我所理解的生命

生命是什么呢,得到的人快乐痛苦不知珍惜,逝去的人似已超脱,无惧无畏,可惜摆脱了人生的味道却不知会染上其它的味道。所以有人期待,有人畏惧。

生命的告别就像一个单向的旅途,一边已经上路,另一边却还在翘首盼望,谈论着再与死者无关的生活,想着很多很多,无论是与死亡的猜测,还是对生者的惩处,都与死者毫无关系了,多的,只是对生者的告诫和安慰。

在这个浮躁的时代,头条成了大家拼命想取得的事物,但更多的人和事只有在其永远失去了额他们的光华和光彩时,才有了那么一丝丝的点击,而凭借死者所火起来的事物更是让人惋惜和不齿。

可是这个世界就是这样啊,那么多的人就有那么多的看法,众口铄金,三人成虎,一个事情的发展并不只是看到的那样,听到的那样,但是人类的发展导致了信息的接受越来越迅速,越来越细碎,人类的大脑也似乎分化成了两个极端。几千年前,孔子说,君子不器,几千年后,人们却拼命追求有着一技之长,做到极致。是几千年前的圣人的话已经不适合现在了,还是几千年后人类的方式走错了道路呢。

细细想来这些事件,到处都充斥着死亡的字眼,也许对其并无畏惧,可是真的去思考直面它,又觉得耀眼无法直视,慢慢的,人类对了这些,再无敬畏,人们接受事物的能力导致他们遇见了死亡都是麻木不堪,对于别人的死亡是个看客,对于自己的死亡也就无所谓了。

而无谓和无所谓追究是两个不同的概念吧,无谓是勇敢,是勇于直面生活,面对一切生命必须的过程所保持的淡定,而无所谓呢,就是一种放任和颓废,对生命无所追求,没有方向,没有坚持下去的勇气,活着无所谓,死了也无所谓,怎样都可以,这样随随便便的人生怎么可好啊。

非议是所有站的比别人高的人都需要承受的,你既然站到了比别人高的地方就必须承受别人能看见你的眼光,就必须承受打量的目光。有人看见你正面的光鲜,所以赞誉你,也有人看见了你背后的不堪,所以诋毁,不管是什么,都必须坦然接受。既然站的高了,就得承受这些,不过你既然已经站在了这个平台上,就把目光放在更高的一层,下面的声音和目光,只要不湮没你,那就不去理会吧。

愿所有的生命都能以最好的状态度过,结束。愿所有的生命都能没有遗憾的了结。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我有多久没有这样认真的做一件事了?我又有多久没有这样好好的阅读了?我又有多久没有这样安静了? 我发现,与其把尖酸刻...
    左书虫阅读 1,338评论 3 129
  • 人生不过是一场旅行, 你路过我, 我路过你。 世界太大, 生命这样短, 你要把它过得, 尽量像自己想要的那个样子才...
    洛洛zyr阅读 1,556评论 8 124
  • 人生本就没有什么对与错,只是看我们站在什么角度看问题,我们之所以太累,不是因为拥有的不多,而是想要的太多,我...
    駿澤Abin阅读 1,927评论 4 164
  • 文/上善若水 人生在世,顾及的事太多能随心的却很少。为了获得更多的选择权,我们...
    爱生活之上善若水任方圆阅读 374评论 2 32
  • 人活着,总免不了在意别人的眼光。很多时候,不是你不好,而是你遇到的人不对。你再优秀也会有人对你不屑一顾,你再不堪也...
    冬天没有心跳阅读 454评论 3 26