婆婆

96
星星有多远 Excellent
2018.01.20 20:39 字数 591

      今天把婆婆接来了,因为公公明天烧五七。日子,一晃一个多月过去了。婆婆在女儿家呆的不耐烦了,从早上就开始等,急着离开,仿女儿不孝顺似的。其实不然,姐姐虽然爱唠叨,嫌婆婆不疼她之外,对她照顾的可谓是无微不至。特别是姐夫,做饭总考虑她的口味。

      婆婆虽然也是教师,但是却理料不开,在子女心目中的位置排在倒数。家里婆奶奶虽然没有工资,不掌握经济大权,但是位列第一。婆婆虽然有钱,但是,用她小儿子的话说,叫“除了问你要钱之外,你还有什么用?”

        所以,婆婆很失败,虽然在外人看来,她是大好人一枚,说话总带着笑,没和任何人红过脸,安分守己,工作认真,可以说是有口皆碑。可能就是因为脾气好,所以,在家里谁都可以说她两句,她除了苍白无力地辩解两句,却也无可奈何。

      退休之后,公婆住在一起,由于公公耳聋,他们倒经常吵起嘴来。要知道,婆婆以前可是一个公公说谁不好,她马上就随声附和你,而且还会说出那人确实有有目共睹的缺点。可谓是夫唱妇随。可是,老了老了,却经常拌嘴。

        虽然经常拌嘴,但是,就在公公就要去南京做手术的头一天,她一改常态,温柔地坐在公公床前,小声慢语地和公公说话,而且,公公起床了,她一定不顾我们的劝阻,一定要扶着公公,我们都担心公公一旦摔倒,别把她带倒了,可是她执意不听。这就是即将失去了才知道珍惜吧?

        现在就剩下她孤零零的一个人了,任何子女都替代不了公公在她生命中的位置,在她心里的位置。

        可怜的婆婆!

日记本
Web note ad 1