5岁的宝贝在思念一个人

图片发自简书App

晚上了,5岁的宝贝和爸爸一起听了很多首歌曲,很开心,很甜蜜。我都不忍心打扰到父女两个的甜蜜。就让时间快乐的流淌吧。让这份父女的快乐持续的时间长点,再长点。结束了,宝贝洗漱完毕,讲完故事躺在了床上。

一会传过来的不是鼾声而是哭声。我马上过去询问:“怎么了宝贝”宝贝说:“我想奶奶了”我:“哦,宝贝这就是想念的感觉,想哭就哭一会吧,妈妈陪着你”宝贝轻声的哭泣着。

我给宝贝讲起了我小时候想念的故事。我很小的时候就上了寄宿学校。刚刚上初一的时候,就开始寄宿了。当时那是我们那里的县重点中学。每个小学的尖子生云集的地方。记得我那个时候很想家,想家里的兄弟姐妹。所以我带了一张我妹妹的照片,每当想念的时候就拿出来看一看。我妹妹的照片可好看了,鼓鼻子鼓脸的,很是可爱。穿着黄色的上衣,红色的裤子,打着一个太阳伞,那个时候这样的照片可洋气了。后来,我们全班一起哭,每个人都趴在桌子上哭啊哭,哭啊哭。真是哭声一片。后来我就盼望着父亲来看我,每次回家都要求父亲来学校看我,给我带好吃的。记得有一次下了课,正在饥肠辘辘的时候,走到宿舍门口,看到了爸爸。给我高兴坏了。爸爸手里提着一个黑色的提包。我心里想里面肯定有很多的好吃的。家里人来看我,那叫一个心里美,那叫一个自豪啊。真是心里美美哒!!!想念多么绵长的一种感觉啊。

还讲起了,我对恋人的思念。每每暑假或者寒假回家,我就开始想念,最最盼望的就是家里的电话响起来。哈哈,那个时候还没有手机,家里能有电话,在农村就很不赖了。以后我们姐妹三个都会轮番接到恋人的电话。呵呵呵,那个时候的感情真的很纯很美。没有一丝的杂念。想想那个时候我可是主动给人家洗衣服,叠衣服。还报菜名,表明自己能照顾好人家的胃口。那个时候老公还真的问过:“你都会做啥饭啊?”哈哈。我还真就老老实实的回答。真是纯真啊。

宝贝特别爱听我给她讲的小时候的故事,自己很惬意的体会对奶奶的思念。之后沉沉的睡去。我和宝贝的柔情蜜意似乎也更浓了。

早上起床的时候,那份和谐的亲子感觉还在持续,宝贝自己定时,洗脸刷牙,整理自己的衣物,一片和谐。

这次我感觉到,想让孩子听话,先修炼好和谐的亲子关系。宝贝和你一个战壕的时候,和你是朋友,姐妹,哥们。你说话她能不听吗?

孩子听话秘诀-和孩子成为闺密。

推荐阅读更多精彩内容

  • 投射孩子开开心心的上学,投射孩子自控力越来越强,投射孩子情绪稳定,投射孩子越来越自信,投射孩子在学校能与老师同学关...
  • 刚才公交卡消失十分钟, 翻箱倒柜,找了书包的大兜小兜和里子: 原来明明从这一摸就有啊,怎么没有上哪去了? 掏出了神...
    胖成成阅读 283评论 5 9
  • 今天晚上我在日记星球总群专题分享:如何把握社群经济红利打造一个价值巨大的宝妈社群? 我的分享提纲如下: 1. 为什...
    小牛妈妈日记星球阅读 653评论 0 4
  • 1.心里最崇拜谁,不必变成那个人,而是用那个人的精神和方法,去变成你自己。 2.若把生活看成一种刁难,你终会输,若...
    香杉阅读 143评论 0 0