你缺的,只是一个开始

字数 701阅读 172
很有诗意的一张图


起床看手机,猫老师在禁言群发了三篇猫友的文章,能被猫老师转发,自然写得不会差,点开其中一篇,是关于写作的,他说新手学习写文章,会经历一个痛苦的时期,因为会写得烂,而且不知道该写些什么。

它的建议是,哪怕写得再糟糕也要尝试去写去坚持,无话题可写,就写自己的过去。作者就是这么经历过来的,如今文章已经写得很不错了。

其实,自己也一直说要写文章,只是每次明明计划好在某一时间段写,到了改写的时间,却又为自己找各种理由推脱。

也许,我只是不愿意去尝试,真的,只是不愿意做一个开始而已。

这样的事情还有太多,比如跑步,从小自己就是一个不爱运动的人,每次上体育课老师要求我们跑步时,我总能找到理由不跑,同学叫我晚上一起去锻炼锻炼,我也从未去过。直到最近加入猫老师的社群,加入了其中一个跑友团,每天必须跑2公里以上,做不到就得发红包,并且退群。迫于压力,自己开始了夜跑,如今已经坚持快一个星期了,才发现,原来跑步也没有想象中可怕,只是自己一直不愿意去尝试罢了。

再比如,做微信公众号,很早很早之前就说要建了,然而又担心红利期已过,或者怕自己太差劲做不好因而迟迟未开始。那天,看到一个同样是学习PPT的伙伴拿到了原创,受到刺激,自己也在冲动之下申请了一个。如今20天左右,粉丝已经1200了,虽然跟牛人相比,这并不算什么了不起的事情,但却早已超出了自己的设想的关注人数。因为一个公众号,认识了很多的人,也有了很多的找自己做PPT定制的客户。倘若当初不是自己一个冲动的开始,或许此刻的自己还是处于各种纠结之中吧。

有时候,我们想做很多的事情,但是又担心自己能力不足没准备好而迟迟未行动。其实,有些事真的没想象中可怕。

你缺的,只是一个尝试,一个开始。

推荐阅读更多精彩内容