《DK博物大百科》引发的故事

前天在朋友圈看到朋友分享这本书的团购,点进去了解了一下,书中收录了5000多个物种的生物特写,由享誉世界的博物学家编著,经闻名于世的美国史密森学会认证,是展现物种多样性的终极视觉盛宴。

当然让我下定决心一次性买三本的驱动力并不止是这本书本身很优秀,而是很早之前我就在问自己的一个问题:为什么我认为自己不太喜欢小孩子?很大可能是担心自己没有耐心或者没有能力教育好他/它。

记得有一天早上在小区附近晨跑时,面对繁茂的各种植物,还有下雨天冒出来的各种小昆虫小动物什么的,我突然意识到自己对其一无所知,这让我想到一个场景,如果自己未来带着孩子逛公园,面对他/她的“十万个为什么?”,我该如何应对。那天之后,就有一丝缕的焦虑感放在了身体里。前天在朋友圈看到这本书的时候,果断想着入手一本,同时想到姐姐和弟弟家的孩子,都在2-6岁之间,希望能给他们带来更多乐趣,就准备下单买3本。

然后就跟朋友咨询了一下,她建议我不如直接开一个自己的小店~

欲知后事如何,关注《琳达的下午茶》公众号,听我完整版的故事