腾出空,去生活吧

#恋上秋的早晨#

白露后的初秋时节,气温舒爽合适,阳光也褪去些燥意,变得不再那么灼人,清晨的时分兴许还会看到晶莹剔透的露珠在阳光下滚动。

这一年里,那么那么舒适的晨光,那么那么想要人跳跃起来的晨光,又要来了。想到这里,欢欣的决定开始恢复今秋的晨跑。仪式性的拿出来自己的奖牌们,拍照发圈,宣誓开始。

一早的跑道,各式花样的锻炼方式的人们,各个年龄段的人,我相信会每一位看到的人,都会将内心点燃几分。

出来晨跑的人都会有这样的感受,多赚到几个小时时间一样,晨跑结束后还有大把时间可以很悠闲散漫的走走路,而这慢下来悠闲走路的时光,好像我已经很久没有给自己了。

腾出空,去生活。今天是看到了这一句话,觉得有话想要对自己说说,仅此而已。

是呀,原来这生活,自己在一点点错过那么些重要或不重要的东西,错过了那么多相门墙的日落(虽然我明知道六七点钟的日落时分很壮观),错过了一直一直想要学的吉他(虽然我知道有人指导的情况下,学起来上手会快很多),错过了朗读者(虽然我知道,我一定也会喜欢上一起朗读的伙伴们),错过了……

朝九晚五于某些人,一定是奢侈的。生活所胁迫我们向前走的路上,又促使我们错过了什么?

此刻的我,休息日在这里,坐在自个儿电脑桌前,记录最近的生活带给我的感受,洗衣机在洗着晨跑后汗浸透的衣服,我拉上窗帘,大音量的播放着喜欢的歌曲,想着晾晒衣服后叫份外卖看个剧,睡个午觉,安静的看会儿书,醒来冲点茶,或是出去叫杯咖啡,其实想想如果生活能一直这样,也是不错的选择。

but梦是美好的,现实总是相反。事实上,现实会偶尔是比较暴力。

生活虽说不至于太乱,离我所谓的不错的选择还有很多距离;看到了很多的拼尽全力不如别人随便搞搞,看到了黑白被颠倒,看到了几分不公平;看到有人被生活逼就的越来越锋利,俨然带枪随时准备战斗的斗士,亦看到有人慢慢活出自己,敛尽锋芒……

人啊,所努力想要的可能不过是财务自由和清闲吧,可有些人,任凭努力,二者其一总也得不到, 可能会在心底萌生一份挫败与不公平感吧。

but这个世界,只有弱者才会不断的追求公平吧。

没关系,没关系,没关系。公平与否,没必要强求,接受现世的规则前提下,去努力散发光芒,就朝着最真实的自己活吧。因为这生活不会辜负你的,只有你的努力和拼命,别人对你的说三道四,对你并没什么用。

腾出空,去生活

我只愿生活可以

一菜一汤一杯清茶

有树有书,有片刻安静时光。

那么#天亮以后,天黑以前,腾出空,去生活。#

推荐阅读更多精彩内容

  • 奔波忙碌,你依然可以选择欣赏沿途的美丽;生活平淡,你依然可以选择品尝三餐的美味。幸福,其实是一种心态。执一份简朴,...
    郝春妮阅读 833评论 5 76
  • 开始慢慢的感觉到生活在变得简单。 其实也在想生活会变成什么样子呢? 最近一直在做的就是看书,无休止的看书,看各种类...
    不完美的你我他阅读 4,117评论 16 282
  • 一个人最好的状态,那一定是知道自己要什么并全力以赴,为了想见的人,想做的事,想成为的自己。人要活明白必须明白自...
    慕赫阅读 368评论 0 32
  • 别人都在拼了命的努力,你凭什么不努力,凭什么不争取自己想要的。 看着每个人忙碌的背影,给了自己一种无形的压力,想试...
    小芭蕾_7ed2阅读 1,544评论 7 124
  • 人生没有彩排,每一天都不会重来。时间在流逝,我们在前行。人生这条路上,唯一能让我们走得更远的方法,就是成为比昨天更...
    郝春妮阅读 2,334评论 6 196