【20180105读书清单】《高效能人士的七个习惯】—积极主动

001  积极主动

机会都是给积极主动的人准备的,工作进取的人选择挑战是因为他们希望在职业生涯中有进步,这个社会更青睐于爱展现自我,表达自我心声的人才。

002 行动积极

说一万次,不如行动一次,是我在小学的时候就常被教导的话语,看看自己的状态,看了许多的所谓干货,但是没有付诸行动的软文对改善自己的状况没有丝毫进展。

003 态度积极

你相信什么就会吸引什么,乐观的人看待问题,事情真的向好的方向发展,这不是秘密;遇到困境时,不要抱怨,而是想尽办法去解决问题。

004  多从自我身上找原因

很多时候,我的委屈或许并不来自于外界的压力,更可能是自己跟自己过不去,不主动和他人交流造成事情的拖延。

005  改变来自于内心

之前看到《人生的智慧》,未来的人会不断刷新自己的认知,不断改三观,回首过往,我认可了自己曾经的狭隘面,认识到我需要从思想的根源处找原因。

006  优秀的人不会给他人添堵

看看周围生存状态好的人,无一例外不会给他人添乱,相反,他们更乐于帮助他人,和这样的人在一起感觉整个世界都是温暖的,他们内心定有一股向上的力量。

007  用发展的眼光看问题

当事情总是困难重重的时候,审视自己的内心,审视自己的语言和对待他人的态度,或许糟糕的并不是事情本身,而是我们过于关注得失,没有用发展的思维想问题,做事情。

008 外柔内刚

我的性格是比较软弱的,给人的感觉我永远在说好话,我想自己遇到欺软怕硬的人也有自己的性格原因,所以,当类似的事情再次发生时,我毫不客气地回过去,再没有类似的堵心事发生,所有的境遇都起源于自己,我们需要和这个世界和平相处,也需要用刚强的心保护起自己脆弱的软肋。

009  养成良好的生活习惯

一个人成不成熟的标志,看他是否在自助餐的时候是否不比平时吃的多;而良好的习惯也需要自己一直坚持下去,早睡早起,固定的时间运动,不要懒惰。

010  多微笑

不管遇到什么样的事情,每天都对自己笑一笑,让微笑成为自己的习惯和明信片。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容