我们在一起的二十四个小时 -

字数 2537阅读 368

写一段文字,记录一下9月9日到9月10日,我们一家人一起在庐州公园城市24小时跑的现场,度过的难忘的二十四小时。

家庭成员:

家长达达:友行团队创始人。友行重量级实                    力派男神,策划组织能力一流,                      会吃会做的金牛座,男女老少通                      吃的大暖男.

图片发自简书App


张丹妹妹:独自骑行新藏线,独自背包浪迹天涯的小侠女,给她一只画笔便有天空和大海、娇小的身体里藏着大大的能量、低调又传奇的小妹妹。

图片发自简书App

海天大叔:魅力随年龄递增的海天叔.跟着我们各种吃喝玩乐的混了好几年的老江湖.

图片发自简书App

美玲妹妹:家里的高颜值学霸,友行英语沙龙当家主持,自律又坚持的高知美女.

图片发自简书App

陈饼饼姐姐:自信优雅的美辣妈,和她家小朋友站一起像姐弟。顶着倾盆大雨为我们冲了最后一圈,勇敢的让人心生怜爱。

图片发自简书App

西瓜妹妹:急诊科里的白衣天使,友行专属队医。西瓜本是骑行大神,偶尔被我们编入家族,于是被我们带入一个个爬不出大坑。

图片发自简书App

小白妹妹:友行家族新人,乖巧可爱的小女生。服从安排又热心助人。小白主动留下来过夜,夜里跑的孩子最伤心……没有照片。

图片发自简书App


老白弟弟:虽然日渐贴膘,仍是美少年一枚。性格温顺易相处,从来不会拒绝我们的无理要求,几年来陪我们翻山越岭,搬砖刷墙,东奔西走,是我们最好的家人之一。

图片发自简书App

小奔弟弟:信仰国际米兰十几年如一日的球迷弟弟,跑起来刹不住车的小黑马。小黑马被我们赶上场一圈又一圈,累的闭着眼睛跑……

图片发自简书App

潘峰哥哥:简单朴实,任劳任怨的哥哥,平时话不多只认真做,家里最靠谱最值得信任的人之一,每天默默跑步举铁,低调内敛。

图片发自简书App

王立辉弟弟:友行家族新人,迅速和家人建立起了信任,对跑步认真而执着的孩子。

图片发自简书App

残姐:认真吃喝玩乐,任性行走天涯的傻大姐。

图片发自简书App

家族后勤团

小金牛弟弟:出生于稻香楼里的匠人世家,加上金牛座细致入微的钻研,成了家里最精于厨艺的人,视美食美酒为终生事业,明明是块鲜肉非把自己酿成奇葩,天天跟着哥哥姐姐们穷开心。

图片发自简书App

包子妹妹:包子妹妹常常让家人是没有缺点的完美天使。看见她,你会相信世界的纯净和美好。只要包子妹妹在家,大家都觉得,很安心。

图片发自简书App

家里还有很多亲戚来帮忙,来不及一一介绍,还是先记下我们的流水账吧。

9日早上十点,达达、残姐、海天叔和包子妹妹便开始到达庐州公园安营扎寨。

扎起了漂亮的大帐篷,等着其他家人的到来。不过家人们都很忙,别的家族帐篷已经挤满了人,我们家的四个大帐篷只坐了三个人,于是便借给邻居翡翠湖跑吧一顶帐篷,都是亲戚嘛……

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

三点开跑啦,我们家族的没有成绩目标没有作战压力,只要场上有人在场就好,第一圈当然家长先跑,起跑线上,合肥跑步届的各大家族都来了,我们不是最棒的,我们的第一棒是最胖的(›´ω`‹ )……

图片发自简书App

24小时倒计时开始……下午的太阳好大啊,家里不怕黑的先上场(๑ºั╰╯ºั๑)。先安排是小奔弟弟和大叔、美玲、饼饼交替跑,跑到峰哥下班,再让峰哥跑个半程……我们的战术就是:吃好……玩好……你们跑……

而我们呢,一边等着小金牛的丰盛大餐一边狼人杀……

图片发自简书App

狼人杀是我们家族最爱玩的游戏,每周五大家都聚在家里杀来杀去,百玩不厌。

图片发自简书App

晚餐之前,先造点氛围出来,点亮彩灯,草原上最美的一片星星。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

彩灯下摆好桌子,等待金牛弟弟的大餐。

草原上的人都被吸引过来了,官方摄影师也过来了,在官方摄影打光下,我们唱响了第一轮k歌。格格姐一曲青藏高原,把其他家族的人都吸引来抢麦了。最后,家族以及亲戚们,又一起合唱了夜空中最亮的星,这首我们在山野间,屋顶上,溪流边很多次合唱过的歌。当然我们从来都不是最亮的星星,在任何一个夜晚。我们只是喜欢把细小、琐碎、闪亮的快乐,变成照亮自己的亮晶晶。

饭菜到~立马来了一群循着香味而来的人。(・ω< )土豆烧牛肉,自制蘑菇肉酱配馒头,再加上贡鹅白切鸡,唯一的缺点就是都是肉……

有个邻居晃过来说:你们真的是来来趴体的啊,你们怎么不组团报个名?我们其实也有认真跑……我们吃饭的时候,峰哥饿着肚子上场跑了两个小时。虽然过分……谁让我们是一家人。

图片发自简书App

图片发自简书App

晚饭之后,又来了一波波慰问的亲戚,带着补给,孩子,还送来了一位美女当外援……

席地而坐,头顶星空,第二轮草原抒情歌会开始……此时小奔弟弟正在努力奔跑……这边哥哥姐姐们玩的忘记接棒,委屈了小奔弟弟只好退回赛道再跑了一圈……

夜深了,草原上的一片片帐篷都熄灭了,进去艰苦的夜战模式,小奔弟弟和饼饼姐姐顶了最后几圈,然后回家休息了。凌晨1:00-5:30之间的最难熬时段,由达达、小白、老白、残姐四人轮流上场,终于迎来了天明。包子妹妹整夜没合眼,一直盯着场上情况,其他三个人四顶帐篷一张床,却都没怎么睡着。

新一天的接力开始了,新一天的吃喝玩乐又开始了,其他家族间的竞争已经白热化,我们怀着鸡冻的心情观战押宝,好像我们真的是观众一样。我们很清楚实力的差距,但是我们也清楚我们的努力,我们最终的平均配速在六分以内,这比我们家族大多数人的日常跑步都要快的多,所以在赛场上,我们都是认真的在跑,认真的为家族贡献个人的最好。

两点钟,安排好最好一波家人去赛场接力,我们开始收拾我们庞大的物资,然后留了一桌饭菜和水果准备结束时犒劳家人。

图片发自简书App

图片发自简书App

但是突然从天而降猝不及防的落下了一场大雨,草原上有的帐篷翻着骨碌碌翻起了跟头。我们几个人躲一把伞下,被大雨隔绝成了一个个孤岛。此时饼饼姐在大雨中冲向最后一棒,因为赛事方准备停止比赛了。我们在23.5个小时里,一起合力完成了250.7公里,虽然累积里程比别的家族少了不少,但是我们在一起的开心一点也不少。

落幕时想对每个家人说感谢,又觉得太见外,我们一起努力的呈现了最好,我们一起接受了我们的渺小。将来我们会一起继续下去的人生,是对每个家人最好的回报。 

《万物简史》里讲超新星时提到一个人 罗伯特·埃文斯,他在描述发现某颗恒星死亡时发出的光的时候是这么说的:“想一想,那个光在太空里走了几百万年,抵达地球的时候恰好有个人在不偏不倚地望着那片天空,结果看到了它。”

  而小白菇娘某天上网看见了24小时的报名组队,点进去,友行战队只有队长一个人,然后她就留了下来。

    我想,这大概就是缘分吧。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

暴雨中落幕的比赛,在朋友圈和各家族群里持续发酵。有得意有遗憾有满足。

前方还有无穷的未知的路,未来还有无尽的漫长的夜。一碗鸡汤、一句箴言难挡世事变迁。

别怕这无穷无尽的深渊。进一步自有进一步的欢喜。

一天一天又一天。时光从未饶过我们,我们也从未饶过时光。

谨以此文我们在一起的二十四小时时光。

推荐阅读更多精彩内容