×

键盘故障率太高,用户联名要求苹果召回 MacBook Pro

96
智科技
2018.05.08 08:42 字数 581

自从苹果发布了 MacBook Pro 笔记本,出现过多次相关产品故障事件,现在又遭遇新的问题。现在最新消息,越来越多的用户开始联名一起,要求苹果召回 MacBook Pro,蝴蝶结构键盘经常出现 “失灵” 或 “模糊不精确” 的故障。

之前媒体从苹果天才吧以及授权的第三方维修点手机数据显示,比较 2014 年到 2017 年几款 MacBook Pro 的数据时(不包括 Touch Bar 相关问题),2016 年 MacBook Pro 键盘的故障情况是以前型号的两倍。2017 年版本的 MacBook Pro 情况稍好些,不过外媒认为 2017 年款的数据并不完整,因为这款 MacBook Pro 才上市 11 个月。这 MacBook 键盘故障率奇高的现象,得到了不少用户的关注。

那么,不少用户通过苹果售后更换了键盘,更换新键盘依旧还是出现失灵现象,这个问题大多数出现在采用了全新结构的 “蝴蝶结构键盘”的笔记本上。

从这个情况看来,基本可以确定苹果 MacBook Pro 是 2016 年款采用 “蝶式结构键盘” 的机型都会出现这模糊不精确现象。国行笔记本产品的保修期为两年,可修复性也比较差,维修价格高昂,键盘 pcb 板价格达到了 700 美元(约合人民币 4454 元),这价格还能买个国产性价比笔记本。截止到发稿,苹果官方还未有对于此问题做出任何回应。

熟悉笔电的人都知道,笔电给用户最直观的感受就是其屏幕与键盘,而键盘故障,对于用户体验可想而知,在笔者的印象中,苹果产品出现问题,更多的是需要客户联合起来才能迫使苹果承认错误,最严重那次是MBA花屏门,严重到要集体起诉苹果,不禁令人唏嘘,关于MacBook Pro用户联名要求苹果召回键盘事件,你怎么看呢?

新闻
Web note ad 1