每天进步一点点

每天进步一点点

2017-05-21  郑萌伟  微风吹原创阁

微信号wfc2017cd

功能介绍时事评论、心灵感悟、唐诗宋词、生活哲理、体育文化、足球感评、时代印记、心灵家园。感谢您关注微风吹原创阁!这里是精神食粮的源泉;这里是修心养德的港湾;这里是崇文尚智的家园!

 

       我们都是凡人,都有七情六欲,我们的情绪受着周边环境的影响。例如,你看见了天气晴朗,你的心情就会很舒畅,你看见了灰蒙蒙的雾霾天气,心情就格外低沉。也可以说是环境弄人,造化弄人。怎么办呢?进行自我的调节,真的很重要。

       现代社会高速发展,在其中也带来了人心浮躁,做事办事过于功利化。例如,为了考试而买针对性强的考试用书,而错过了日常知识点的章节梳理,为了过关考试而临时抱佛脚,而没有把精力用于平时的学习知识上。

       平时我们都很忙,忙于职务升迁,忙于喝酒应酬,忙于人情社交,我们用手机速读代替了慢慢的细读品读,我们趁空想和手机进行密切接触,而疏忽了对孩子的培养与教育,缺少与孩子的陪伴,孩子感觉很孤单,在他们心中也许自己也想变为一部手机,得到爸爸妈妈的陪伴。

       社会的快速发展让我们缺失了耐心,变得浮躁不安。没有细细品味过程,只是过于注重结果,没有好好享受生命,只顾忙于奔波。那么,是不是我们应该放慢自己的脚步,去细细的品味生活,让生活更加美好。每天进步一点点,学习自己感兴趣的知识,弥补自身的不足,看书、读报、听音乐,学习知识,陶冶情操,把自己修炼的更加成熟。

       每天进步一点点,需要合理安排自己的时间,需要提前规划自己的日程。虽生于闹市,心却能及时回归乡野。给自己多一些时间用来学习提高、陪伴家人,争做一个与时间赛跑的理想追梦人!

      古人曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”。这也是古人不断的激励自己、鞭策自己,使自己变得更加的完美。我们应该向古人看齐,发扬他们优良传统,做一个新时期的现代人。

       每天进步一点点,日积月累换新颜。


 
 

推荐阅读更多精彩内容