20050811V1

这是一个机会

考D现在也变成了自己一个改变命运的机会。周围的人越来越有清晰的感受了,以为自己拥有技术,能在ACT就很知足了。DC知道他们这一点,我想我也在慢慢的知道。考D是一个机会,很好的机会,我有半年的时间去抓住它。其他人也许还没有明白这个机会,但是外面有很多人一定知道。我的竞争很强烈,就像当年考M一样,但是最终自己成功了。我也希望自己这次也能够用心的去做。

虽然每天学习的时间并不很多,但是自己知道自己到了一个什么样的水平。BB已经尽她的努力支持我了,我想我也应该尽自己的努力。工作并不算太忙,重要的是自己能否提高自己的效率。沉沦的时间已经过去了。其他人不要太放在心上。hoho,虽然在EM,还是有自己发挥的空间的。


人际关系总结报告(1)

机会,就是一种机遇、一种挑战。不会轻易的落在自己手中,不知道自己能否抓住它。

部门现在还是一种习惯于适应,这与实习的感觉不一样,那个时候大家并没有多少利益冲突,没有什么利害关系。现在不同了,作为一个正式的员工,很多地方都是有显性、隐性的冲突,只是自己不知道罢了。

自己现在还是说话有些过多,很多事情都让别人知道了。也许现在还没有显示出最后的作用,但是这更加可怕,漫长的延续下去,说不定哪天就会爆发哦。

CZ也并不是像自己以前所想得那么随和,其实每个人同我说的都是真话,只是都有他们的局限性和特殊性,从他们的角度出发说出来的事情,放在自己身上,就不一定都是对的了。他复杂,这是必然的,他的说话和办事都会有他的目的,其实这次考D就很能说明问题,我考D,特别是考W,这对他来说肯定是有好处的,但是他不会积极主动地帮我促成这件事情,其实他不阻挠,我就已经很心满意足了。以他目前的身份和地位,想接近这种身份的官员,还是有一定的难度的。而他看中的是我结婚请假是否会影响他的MTP的进度。这个我也很清楚,事情已经走到了这一步,接下来就是如何把这个天赐的机会抓住了。也许W已经有了内定的人,但是我会争取的。如果不成功,这就不是机会了,空欢喜而已。

至于部门的这些人,小T刚来一年,目标就是学习而已,没有更远的政治抱负。小D同样是一年,M的身份和考试的卓越,让他无疑平步青云,跨越了两年的员工,直接进入了主要的决策集团,这是他的优势,也是他的不足。但是目前我还并非是他的威胁,因此我们的关系比较缓和、稳定,我也希望这种关系能够继续德保持下去。

两年集团中,小F是最平稳的,由于她的稳定,EC、ALM等重要的工作都给了她,这是我值得学习的地方,少说话、多做事,没有人知道我要跳槽,而且我也希望B以后来这里工作,就是这样的说法,对谁都只这样。YE虽然考试不少,人也聪明,但是本科生的身份让他无力同小D争锋,因此他同ML走得很近,两人的怨气很重,ML无论是身份和能力都并不比小D差,但是薪水方面的巨大差距和岗位上迟迟不被认可,让他也很有埋怨,但是除了内部私下的交流,他还是没有其他的办法。

剩下的就是三年集团的ZH和SJ了,前者春风得意,没有任何威胁,工资也很高,房子、票子、妻子都具备了,呆在这里是他最好的选择,至少这三年没有挪动的必要了,而SJ则没有如此的好心情,但是她也只有做好工作,被动接受了。

因此,根据以上的初步分析,得出了以下几个结论:

1。继续保持观察与分析,从小事、细节中发现每个人的特点、弱点

2。保持低调,努力做好手边的事情,不多说、不乱说

3。热情、主动的帮助他人,一方面赢得好的印象,另一方面尽快接触业务核心

4。认真考试,考试是赢得尊重的一个主要条件

5。抓紧考D机会,这也是超越两年集团的一个重要方法

以上是对来到这里的一个月正式工作的一个基本总结,希望下个月能够做进一步的修改与改进。

推荐阅读更多精彩内容