现在做的这份工作适合自己吗?

好奇朋友们都是因为什么选择一份工作。一份相对完美的工作包括了兴趣,能力,价值观。有些朋友工作只是为了生存,但是到后期会特别被动,也很难自我实现。

当初第一份实习工作,在成都一家信贷公司做电销。因为这个行业很挣钱,只想快速度过生存期,公司同事确实都挣到了钱。然而现实是你越追着钱跑,钱越会被你吓跑;当你思考如何产生价值,钱会自动找上你。

我也并不适合金融行业,看着数字头疼,每个客户资质不一样,很难发挥自己的思想理念,虽然都是和人打交道。我更适合一对一和人链接,教育培训,咨询,人力资源行业。所以几个月后我就离职了。

后来回到家乡,机缘巧合进入教育培训机构。我天生追寻意义和价值,很喜欢这份工作,学生也很喜欢我。我觉得文化和艺术课程能够带给学生们更多成长。

一年多以后,渐渐开始厌倦,因为是创业公司,做的事情比较琐碎繁杂,而我能胜任但是不喜欢事务性的工作,发挥不了自己创造,表达的能力。和领导沟通一些学校的战略规划,好像价值观不太一样,也没有太多的成长空间,便离职了。

并不是说这家公司不行,能当上老板,肯定有自己过人之处,只是彼此不合适而已。

在那份工作产生倦怠的时候,不断探索原因,什么方向适合我,我真正想要的是什么,然后接触了生涯规划,优势。刚接触就很喜欢,也取得了生涯规划师证书,继续深耕。

我天生喜欢自助助人,天生关注人类的利益,终于找到了方向。一对一咨询,辅助个体发掘自己的潜力,帮助别人成为更好的自己。

每个人都是独一无二的,每个人也都有自己的优势,关键是要找到并运用它。每个人也都有天生适合自己的领域,虽然说只要努力,每个人都可以胜任每份工作,但是不适合自己的领域,努力也只是达到及格而已。

就看你怎么选择了。希望我们每个人都能在热爱的领域努力地玩。