没去过甘南,你不会知道什么叫做热情满满,洋溢灿烂

有这么一个地方,常年被人忽略,它同西藏一样,有丰富的宗教人文、纯净的蓝天白云,但海拔只有3000米左右,植被丰富、含氧充足,高反的概率几乎是0。

编辑

编辑

它同内蒙一样,有起伏不定的草原,春夏季节野花盛放,但远不止于此,草原、名山、峡谷、湿地、雪山、花海、大河,除了海洋,这里拥有一切。

编辑

编辑

它同新疆一样,高山耸峙、河流交错、风景开阔,但却比新疆近了1000多公里。

编辑

编辑

它叫甘南,地处青藏高原与黄土高原过渡地带,被誉为“青藏之窗 户外天堂”。

编辑

甘南其实是一个行政地区,并不是甘肃南部的简称,而是“甘南藏族自治州”。

编辑

编辑

是中国十个藏族自治州之一,位于中国甘肃省西南部,是藏、汉文化的交汇带,是黄河、长江的水源涵养区和补给区,境内草原广阔,州府驻地海拔2960米。

编辑

编辑

甘南被称为梦中的香巴拉,神仙向往的地方!偏远但繁盛,甘南可以用红橙黄绿青蓝紫黑白来诠释。三善福地·九色甘南,只要心中灿烂遍地是色彩。

编辑

没去过一次甘南,你不会知道它的热情满满,洋溢灿烂!春花夏草秋叶冬雪无一不全。它把神圣的寺院、碧绿的草原、蔚蓝的湖泊、滔滔的河流连缀成一体,让刚烈与温柔相济。

编辑

编辑

这里有广袤无垠的天然草场,郁郁葱葱的原始森林,雄伟壮观的雪山石林,纵横奔流的一江三河,大多数地区至今保持着相当完整的自然本来面目,给人以纯真粗犷、迷离婆娑、神秘莫测之感,自然景观得天独厚。

编辑

编辑

说到甘南,我们每个人都不免产生一种不确定感。是的,因为他太大、太美、太不同寻常。不经意间看到的景致,也美得难以置信。

编辑

编辑

甘南没有“最适宜出行时间”,色彩随着四季不断变化,只要你有时间来甘南,再晚,都是甘南最佳的旅行时间。甘南由于特殊的地理区位,让美景四季不断、各有不同,春花夏草秋叶冬雪无一不全。

编辑

编辑

盛夏的甘南一望无际充斥眼底的绿,原生态的藏族村庄里藏着最简单的幸福,站在那般的风景里,不用说话,就很美好。

编辑

编辑

秋天却是别样的风景,绿草绿树都变成金褐色,是一种壮丽的金色风景,这种风景不柔和,它仿佛冷风一样刺入你的心灵,刺激你的神经,也只有秋天的时候,你才能感到那种层林尽染,漫江碧透的诗中美景。

编辑

编辑

在甘南,风景没有“点”,都是“区”,所以甘南没有景点,只有景区。对于甘南人来说出门即景,只要走出家门就是景区;对于外地的游客而言,风景绝不止于目的地,全域旅游全程都是看点!

编辑

北京周边徒步郊游,全国户外旅行活动,欢迎关注徒步户外公众号【tuburshw】徒步人生,用双脚丈量自己的人生!

推荐阅读更多精彩内容