关于看不看佛经

        对于佛经,看与不看意义是不大的,因为真正要看懂佛经不是靠理解的,要边证边看,          实修证到什么层次,就能看懂哪个部分的内容,才能准确讲出里面的意义来,你在没证到那个层次的时候,靠着查文字的意思,靠着推理是不可能看懂的,你觉得看懂了实际都是看偏了,因为大多数佛经讲的是开悟的境界,只有开悟的人才能真正看明白,明心的能看懂一部分,所以网上的很多释义并不准确,跟实证水平有关。

  另外,佛经所表达的方式不是通过文字的,有的开悟的大师不认字照样读得懂佛经,有个成语叫“心照不宣”,其实以前是一个佛学词语,当你的心跟佛经相应的时候,会被触动,有的人在禅堂里读读经哇哇哭起来,但是下次读的时候可能又没有任何反应了,有的人迷信愿意把它叫做加持,如果这样能升起学习信念的话也可以吧,但实际上佛法、道教都不是迷信,都有原理在的。

  所以我们又知道一个误区,很多人以出口成章、满腹经纶为傲,觉得把佛经背的越多就说明水平越厉害,这真是大错特错了,修行离不开实证,实证水平上不去,最多就是个口头禅,无法解脱。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 2,207评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,887评论 1 6
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 924评论 2 6
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 1,605评论 2 2