孙卓微营销教你如何轻松推广!微信营销必看!

2014年新浪微博账号从1700万增长到近4000万,平均每一分钟会有1000个账号注册。2014年微信公众号从600万增长到近2000万,平均每一分钟近1000个账号,双微运营成为企业的标配,传统营销模式被社会化营销颠覆,成为新媒体时代最优影响力的推广渠道,据微信官方2014年官方消息平均一个人运营2.7个账号,相当于微信服务号有700万人运营,但是运营的结果是只有7%的微信公众号产生了可持续下效果,忠诚用户的粉丝比例在放大,企业及产品的品牌在经历质数级的认可。根据市场28原则,有近13%的微信号有快速增长的机会,但是怎么才能快速增长,成为了企业难题,短时间没有效果成为了很多企业不愿意大量投入的接口,我们也根据课程学员总结出几点:

一、没有大数据支撑,何谓精准营销

成功的品牌营销离不开精准的市场定位,可以这样说,一个成功的市场定位,能够使一个企业的品牌加倍快速成长,而基于大数据的市场数据分析和调研是企业进行品牌定位的第一步。因此,各行业企业要想在无硝烟的市场中分得一杯羹,需要架构大数据战略,拓宽行业调研数据的广度和深度,从大数据中了解餐饮行业市场构成、细分市场特征、明确消费者需求和竞争者状况等众多因素,并且在科学系统的信息数据收集、管理、分析的基础上,不断提出更好的解决问题的方案和建议,保证企业品牌市场定位独具个性化,提高企业品牌市场定位的行业接受度。

二、脱离口碑营销,何谈营销效果

这是一个酒香也怕巷子深,皇帝女儿也愁嫁的时代,面对竞争日趋激烈的市场,时代赋予了企业在营销传播手段上有了更高的要求,而口碑营销千百年来在各行业中都是占据重要位置的。 口碑宣传,实际上是一个外界的公关宣传,是用户在体验过某行业服务之后自发为该服务进行传播的外界性传播方式,许多研究也都证明了这种传播方式远比真金白银砸出来的广告效果好的多。假设,你是某个店铺的消费者,你在该店铺受到了热情的招待,也非常喜欢该店铺的菜品与样式等,那你是否会跟身边的朋友推荐这个店铺?答案是肯定的,而在这个自发性传播过程中,你就是该店的口碑宣传传播者。但是,在实际生活中,许多餐饮企业老板并没有意识到口碑营销的长远之用,往往贪图一时盈利,将餐饮店铺置于不复之境。

三、拒绝互联网,何来营销效果

互联网行业随着+行业的拓展,很多传统行业加入到了行军潮流中,但是很多传统企业依然采用传统的推广方式-人力战,人拉人的方式,结果人拉来了,没有活跃度、忠诚度,甚至很多用户会注销或者不登陆的方式表示反馈,这其中的问题就是拒绝采用互联网模式推广,互联网模式是通过一种轻便的方式进行集中推广、高频次推广,让用户在最短的时间内认识你、认可你。

四、产品的没有用户体验没有一切

好的用户体验让产品有了天然的口碑效应,同样在推广上有了自然传播,用户体验表现在需求是否准确,目标用户是否明确,操作是否方便简单,符合用户的所需即所得的心理需求,最大限度的降低用户的难度,提升用户的交互效率,所以如果考虑社会化营销我们不能单独的考虑,而是结合产品一切考虑,即“用户体验+社会化营销”的方式。

我们的《孙卓超级微营销》课程总结多年微营销的经验,服务全国各地上万客户,有着丰富的实操经验,更多请关注我们的微信公众号:Super微营销(superwyx168)。

推荐阅读更多精彩内容