为什么顾客更相信美容师?

图片发自简书App

图片发自简书App

一、发展速度太快的美业

我们美容行业发展的很快,导致我们缺少有能力的人,行业就出现了很多的新人,他的技术还可以,但沟通跟不上。从而使我们整个行业的管理层非常的辛苦。

二、为什么自己做员工的时候就很好销售呢?

很多管理层觉得自己在做员工的时候,跟顾客的关系非常的亲密,很容易做成销售!
而现在觉得跟顾客关系不容易建立,并且每次大家做销售的时候都觉得如果自己不亲自上手就很难做成功!

这是有科学依据的,人与人之间的肢体接触容易产生多巴胺,而多巴胺是可以使我们感到亲切、幸福、有安全感!当我们肢体与顾客接触的时候,更加可以使顾客感到信任!所以说我们做美容师的时候很容易自己沟通铺垫,自己更容易成交。(这就是铺垫很重要)

三、作为管理层最重要的事

既然销售最关键点我们已经知道了,员工的说话铺垫项目是最有力度的,客人也最能听得进去!

那如何让员工开口是一件非常重要的事情!

员工不敢开口一定是有原因的

要么他不知道不会

要么是不自信不熟练

如何建立员工的自信?
如何让员工专业?
我们就要一遍一遍的「训练」跟「演练」!

四、建立团队的训练系统——训练考管

我们很多时候培训是没有效的,员工也觉得很累,管理层也觉得很累!那我们就需要找一个很好的有效的方法,利用最少的时间做出最大的效果!

白天上班空闲的时候可不可以多说几遍专业,可不可以一段时间(一周)训练一个专业!多问员工哪里不明白!不断跟进,一直到他进步为止!

推荐阅读更多精彩内容