回到“自”

20170218 晴

1.、早起:4:37

2、诵读经典:《易经》十卦   《心经》《清静经》

3、学习:《学说集》

4、锻炼 : 抡胳膊 100个     盘坐45分,下蹲20个.

5、反思晨间日记。

今天周末,自己每天坚持早起。看着孩子与爸爸没有自动早起,也就没有叫他们。到了7点爸爸的闹钟响了。爸爸起床了,去叫孩子起床。孩子起来了,我放下手中的工作,去煮早餐。爸爸叫过来茹茹。我在一边煮早餐,就听到这边的父女两人读经典的声音传来了。很悦耳,跑过去录了下音,画面真美好。我想这不是一种常态,但我知道会慢慢的形成常态。爸爸进步真的很大。这些自发出来的,比别人花很多力气去推的要轻松多了。这样双方都还是高兴的感觉。

爸爸今天主动的提出了三人一起去爬山。爸爸推掉了一个朋友的约会。爸爸在用很多方面开始用心了。来到孔老师石像前面,爸爸会帮女儿把衣服弄好,让她端正态度。然后三人一起心怀恭敬的对孔老师行礼。要是以往,爸爸要么就不参与,就么就远观。这次看得出诚心正意了。大家各自在心里许下对孔老师要说的话。一起爬山,一起随便的聊天,感受这温暖的阳光,静静的时光。

图片发自简书App

爸爸进步真的很大。这些自发出来的,比别人花很多力气去推的要轻松多了。这样双方都还是高兴的感觉。爸爸带动的力量,感受到茹茹内心的变化。中国文化,是自强不息的文化。“自”是多么的重要。一切回到自,如果我没有做到自,家里就没有这个开头。当面对自己感觉不好的东西时,总有一个人得带头向前走,你想改变,你就得从自做起。自己做好了,后面的强也就来了。多少又能回到这个自,而把眼光放在别人的身上。收回眼睛,让我们一起找回最好的“自”,做最真的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 珍惜陪着你的每一分每一秒,希望笑容能一直挂在你的脸上,很多时候并不是在为上一秒的冲动去改变弥补什么,只是看见你悲伤...
    孓恋红尘阅读 11评论 0 0
  • 心语】世事难免沧桑,人生难免悲凉,珍视生命的过程,莫问归途何往。——古龙
    澹然四海清阅读 23评论 0 0
  • 最近在读一本书《愿有人陪你颠沛流离》~卢思浩。推荐一下各位有什么好书请给我留言哦。
    不爱睡觉的mouse阅读 24评论 0 1
  • 第一部分:用强力研读法读书 1强力研读法,讲究的是读书态度和心法。追求阅读的深度和效率,力图能在一本书中挖掘到最大...
    wml专注一点阅读 41评论 0 2
  • 注意:iOS所有图标不能是圆角的。 Spotlight iPhone App (重点) Settings 图标尺寸...
    七维树阅读 102评论 0 0