在ubuntu系统中使用vscode调试bitcoin-qt(视频)

什么是 GDB

GDB是GNU开源组织发布的一个强大的UNIX下的程序调试工具。
既然是debug工具,在 IDE中基本的调试功能,比如 加断点,单步调试,查看变量...... 在 gdb都可以操作,只不过都要通过命令行的方式执行,操作起来比较麻烦。

什么是Visual Studio Code

Visual Studio Code,大家一般称vscode,是微软发布的一款轻量级编辑器,估计已经成了最流行的编辑器,还支持 Debug,实在是居家旅行之必备。
vscode+gdb 专克 cpp,在ubuntu上录制了3个视频,当初在录制的时候,没有外接声源,后期(对就是2019年05月)制成了纯音乐版

为什么录制了视频

之前写了3个小时的文章,感觉还不如10min的视频有干货,这种操作类的还是视频更干脆直接。由于ubuntu是工作电脑,就用ubuntu录制了,跟在macos上操作还差不多。

有条件还是要上linux,Mac os开发cpp真心不算好用 ,依赖问题就会让你头疼不止。


参考:

bitcoin: 编译与运行
在macOS下使用Visual Studio Code进行C/C++开发
http://linuxtools-rst.readthedocs.io/zh_CN/latest/tool/gdb.html
https://code.visualstudio.com/
https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=ms-vscode.cpptools
http://blog.csdn.net/haoel/article/details/2879

推荐阅读更多精彩内容