0404当然做梦:MUJI价格之谜

昨晚夜里做了很多个梦,清晨被阳光晒醒了几次。

对,说晒醒了几次,证明我赖床了几次。

第一个梦,很长很长,7点多醒来的时候,记得故事挺有趣,可怎么也想不起来,实在还是有点困,所以也不逼自己去想了,又继续睡着。

从7点到10点大概又醒了两三回,唯一记得的梦是:

我跑去MUJI质问售货员:“为什么我在店里看到这个拉杆箱的挂牌上明明写的是128,可线上网店居然要1000多?” 售货员不紧不慢跟我说:“因为我们上面标价是日元。”梦里我茅塞顿开~觉得一切有理有据~足以说服我自己,想着:“好吧,买不起”舒服地离开了MUJI。醒来一想,不对啊,中国的MUJI怎么会标价日元呢?而且128日元转换过来明明是8块钱人民币.……

一算之后觉得这个梦做得真可爱。

其实是昨天跟fungber去了趟MUJI,fungber想买拉杆箱,看到居然才128,还说:“啊~可是我总不能在这里买了提回家吧?”我说:“回家上网买啊,顶多就付邮费吧~”然后就一起走了,结果fungber回到家,发现哇擦怎么网上都要1000多,发给我看之后,我怀疑我们俩一起少看了个零……然而这个概率也太低了吧?

唔……其实这不关我事,我又不打算买拉杆箱,所以应该构不成“日有所思”,不过却变成了“夜有所梦”,而且还自己给自己安插了个很搞笑的回答~有趣。

推荐阅读更多精彩内容

  • 听说昨天有彩虹,还是双彩虹,很少看到这么完整的彩虹,雨后的彩虹很美,可惜错过了,就像很多事都不会在原地停滞不前,只...
    时光不知道阅读 93评论 2 2
  • 每天刷朋友圈,看到了很多文章,鸡汤,大致都是如何成为成功的人,如何高性价比地度过每一天,今天我只想说,愿你做个孩子...
    情怀卷毛阅读 125评论 2 1
  • 群山绵延数千里 一路风光真旖旎 天色湛蓝显神奇 花树变换皆明丽 绿树葱郁有生机 湖光映阳如同鱼 梯田道道尤整齐 村...
    荷塘恋雨阅读 88评论 0 0