巜东方一朵朵》五十四、回家(一)

    这次旅行结束,李君潇将朵朵带到南市,自己加班,朵朵在他家里睡觉。

    去了李君潇的家朵朵才明白收入的差距,自己当了三年老师住五十平的廉租房,而李君潇工作了四年便可住别墅。

    人比人,气死人!

    李君潇笑道:“你嫁过来,这些就变成我们俩个人的了!”

    朵朵却认真说:“我和你的差距,不仅是经济上的,还有思想上的差距。”

    “你说说我们思想上有那些差距?”李君潇说完便从后面楼住朵朵,嗅着朵朵头发的香味。

    “我整个乡巴佬,喜欢与世无争的生活,天天想着教教学生,养点花,而你,成功,多金,人又长得帅,是多少人心中的偶像。”朵朵一本正经的说。

    李君潇却将朵朵身才扳过来对着她说:“你把我当偶像吗,我可以天天给你签名。”说完又想吻朵朵,朵朵往下一蹲,躲开了。

    李君潇笑着去拉朵朵,朵朵却一本正经看着他的眼睛说:“我们俩有思想上和追求上的差异,所以我们不能忙着结婚,我答应你这次和我去见父母,我们先订婚,相处一年后,如果我们都觉得能与对方执手白头,我们再结婚,好吗。”

    李君潇收笑容,深情地说:“好的,我听你的。”说完双手捧着朵朵的脸,轻轻地吻上她的额头。

    朵朵知道,这个男人已等了她很多年了,可他们相处时间很短,虽她自己也认为她已爱上他,可为什么反而觉得心里空落落的。

    梦里的江央村,村里总有一道熟悉的身影,她认为自己已放下了与江措的感情,为什么还放不下江央村。

    父母听说朵朵要带男朋友回家,俩老人真是高兴得眼泪都出来了。这让朵朵在电话那头都能感受到二老的喜悦。

    朵朵知道,这些年自己让爸妈操碎了心。

    李君潇加完班,带上电脑,他的工作已耽搁很多时间了,为了陪朵朵,他准备与下属们网上交流,还好,他培养了两个厉害的助手,他不在,一切运转正常。

    朵朵父母是西市刚退休不久的干部,这么些年最大心愿是盼着女儿从感情阴影中走岀来,然后结婚生子,让他们快点抱上外孙子。

    从南市到西市,相隔千里,从朵朵打电话告诉家里,已坐上飞机,其父便已准备开车去接,尽管朵朵一再叮嘱二老别做饭,别去接机,可朵朵父东方云飞却已开车上路,去机场接他们。

    其母商如烟在家做朵朵最爱吃的饭菜。

    下飞机走到接机口,朵朵便看到父亲高大的身影,李君潇在读高中时见过朵朵的爸爸,发现朵朵爸仍那么万中挑一,虽头上白发已见,可身材仍很原来一样,看背影很多年轻人都不如他。

    朵朵见到爸爸,激动地跑向在前方慈爱地看着她的爸爸,投在爸爸怀里,这个怀抱,是她永远温暖的港湾。

    “爸爸,不是不要您来接机嘛!”朵朵眼含泪光说。

    东方云飞笑着说:“是爸爸太想小朵朵了。”

    朵朵差点泪奔,这么些年,她总是无声地回家,有时说走就走,从见到爸爸那一刻,她一下子见到爸爸,特别是那显眼的白发,让她终于明白,这些年她是多么混蛋。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。