注会备考路上,多少人倒在了这句话!

注册会计师是目前我国会计行业含金量最高的证书,多少会计人梦寐以求的就是拿到注册会计师证书,据统计,每年有将近100万人报名注册会计师考试,并且近年来一直在呈现递增趋势!

不过,和高含金量形成鲜明对比的,是它超级低的通过率,据统计,每年的通过率仅为10%左右。以至于每年考试过后,很多人都觉得自己浪费了一次机会。

其实,陕西会计培训见过很多倒在注会路上的学员大多都是因为这句话——“5年长着呢,明年再开始”,明日复明日,明日何其多,当你每天都抱着这种心态时,你就会发现你永远也不可能通过注会考试!

所以信达会计建议那些借口不断的学员,趁早还是不要考注会了!都有哪些借口呢?往下看:

借口一:“5年长着呢,明年再开始”

注会考试不是5年通过6科就可以了嘛,就算我一年只考两科,3年也全部考过了。而且现在刚刚工作,很多东西都需要适应,明年再考也不迟。有这样想法的人也趁早放弃吧,如果今年推明年,明年推后年,永远没有开始,哪里来的3年就能全部考过呢。

借口二:“工作忙,没时间复习”

报名的时候信誓旦旦,还列好了复习计划表,下定决心花三年时间拿下6科,结果复习了没3个月就打了退堂鼓,下了班宁愿在公司看着电脑发呆,也不愿意翻开书看两眼,还美其名曰工作忙,没时间复习。

借口三:“我学了,记不住啊”

想起了电影《夏洛特烦恼》里面那段,大爷说“马冬什么?”“什么冬梅啊?”“马什么梅?”,很多考生在备考时基本处于这个状态,看了前面忘后面,看了后面忘前面,三遍过来索性直接甩书不看了,问他怎么不看了,他说我学了,可是记不住啊,要是注会这么容易记住的话,那全天下的人都去考注会了。

借口四:“有种感觉,今年肯定要挂”

距离注会考试还有两个半月,到现在为止,我已经听过不下10个人跟我说过这句话:有种感觉,今年肯定要挂。这就像马上要打仗了,刀磨得差不多了,马也备好了,你突然说不想上战场了,去了肯定是输。要有这种心理,趁早洗洗睡吧,以后也别考了,反正你感觉肯定要挂。

借口五:“暂时不跳槽,考了也没用”

注会这么难,要考很长时间,反正我暂时也不跳槽,着急考了也没用,那就慢慢考吧。对于这类考生,我只想说,什么东西都不是等你想要的时候马上就会来的。如果你只是把CPA当成一个工具,那考了也没多大意义,而且等你想跳槽,拿不出证书的时候,再哭就来不及了。

借口六:“注会这么难,考不过很正常”

注会通过率这么低,本来就是考过了是运气,考不过也没关系,花那么多时间复习也没用,大家都考不过,很正常啊。好吧,注会考试是很难,通过率是很低,但是正因为你们这种心理,每年缺考的一大堆,不好好备考的一大堆,这才是通过率低的原因好么。

哪一件伟大的事情都不是一蹴而就的,推托消极是考不出好成绩的,如果你们是这样的注会考生,我劝你,还是别考了。但是如果你能克服这些困难,调整状态,坚持复习,那么你要相信最终一定可以顺利通过考试的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 想拿下CPA,最重要的是在这个痛苦的过程中的不断的自我激励——哪怕失败,也不放弃。就我而言,从2015年入职前开始...
    丁小姐的私宅阅读 106评论 0 0
  • 这几天注会考试,我去考了!下了考场,感慨万千呐!! 下面这些建议写给打算明年报考注会的娃。 1,树立必过的信念。 ...
    彳亍尔尔阅读 1,451评论 40 39
  • 只要一提到注会,很多朋友都说注会好难,备考注会有多痛苦,向我询问备考事项。那我就借此机会,在这里发表一篇经验帖,以...
    Ponyo521阅读 12,334评论 4 62
  • 映像闪现,盘旋 阳光刚毅,飒爽英姿 翱翔蓝天 气贯长虹 高山峻险,气流暗涌凶险 高飞俯冲 巨响耳畔、火光冲天 炮火...
    励木易阅读 54评论 0 0
  • 今天是感恩节,看到朋友圈里面发的都是感谢的文章!心里涌起对这位上帝的感恩和敬畏。 在这一年当中,我非常感谢上帝赐给...
    凌贤武阅读 262评论 0 2