好多人其实都是照着别人的样子活着

在生活中人们都有着各自的生活,每个人的生活都各不相同,但是不知道每个人是不是都按着自己的想法去生活。

                                  (一)

小王是一个刚高考完的学生,从小自己的父母就教导小王长大后要从事电力行业,因为稳定而且工资待遇好,小王高考后每一个志愿都填的是电力对口专业,他们的父母都挺开心的。

小王其实对自己想要选择什么专业是没有想法的,不知道自己要干什么,只是他的父母告诉他从事电力行业的好处很多,所以小王选择了这个专业。

后来小王毕业之后也从事了电力行业,工作却不是小王所想的枯燥乏味,四班三倒,正常的生活都无法继续!工作的干劲也日渐消退!

                                    ( 二)

老张是他们公司的一个小领导,为了成为他们公司的小领导,老张不知道陪领导喝了多少次酒,每一次又何尝不是醉酒熏熏地回到家被妻子一顿嫌弃,老张成为了小领导,手底下也有了自己的一小部分人马。

老张开心了,这下再也不用看领导脸色行事了,苦日子终于熬出头了。但是当他每一次有自己的想法时,他的上一级领导又一次又一次地反驳他,总是让他干自己不喜欢的事,有一次上级领导不喜欢一个同事,硬逼着老张让老张去把那个人给辞了。

老张心里也不是那么痛快,总是不能按着自己的想法去开展工作,虽然是一个小领导但是实在是憋屈!

其实很多时候好多人都是在按照别人的样子,或者是被别人安排的活着,干着自己不乐意干的工作,说着那些言不由衷的话,所以我们常常会羡慕佩服把生活活成自己想要的模样的人,后来我们都变成了我们所讨厌的那个人,只要小部分人活成了自己想要的模样,所以生活中有更多的人成为了普通人!

其实年轻的时候我们总有着自己的想法,有一颗勇闯天涯的心,但是可能却被环境所影响,不得不向现实低头,照着别人的模样生活着,被别人安排着,其实我想说的是要是现在还有梦想,还有想法,就勇敢地去尝试,勇敢地向前迈出一步,哪怕输了也认了,至少我们为了自己的梦想或者自己想法努力过付出过,而不是照着别人的模板过活着,趁着年轻做点有意义的事,趁着年轻去实现我们的梦想。努力加油年轻人!

推荐阅读更多精彩内容