小童话:西瓜、巧克力、我喜欢你

96
名贵的考拉熊 F82ed9ce c6c9 453f b65a 6eefbd7bf588
12.2 2017.09.07 23:09* 字数 2422
文/名贵的考拉熊

很久很久以前,魔龙劫走了公主。

公主很害怕,一路抽泣,上气不接下气。

魔龙吼她:哭什么哭!没见过反派啊!

公主哇地一声,哭得铿锵有力:没……没见过,你凶什么凶……

魔龙哼了一声,又酷又怪,说我就凶了你能怎么着。

公主擦了擦眼泪,愣愣地说,我,我会告诉自己要坚强。

魔龙听了差点从天上摔下去。这公主不会是个傻子吧。

龙之谷。

魔龙扔过来一只小野猪。

公主把它藏在身后。

魔龙扔过来一只小兔子。

公主:哇,兔兔……

魔龙扔过来一只小山鸡。

公主偷偷把它放了。

魔龙吼:饿死你啊!混蛋!

公主真的饿急了,不管不顾地吼回去:你以大欺小,好不要脸!我要吃西瓜!

魔龙愣了一下,心想哎呦我去,要造反呐。他苦苦思索应该如何应对,可惜脑袋不灵光,直到捧过来一箩筐西瓜也无良策。

公主吃饱了问:你为什么要抓走我?

魔龙骄傲地抬起下颌:抢走最美丽的公主,打败最强大的骑士,是龙族至高的荣耀。

公主吐了吐西瓜籽儿,说,啊,原来你这么幼稚。

魔龙吼:找削啊!

公主又哭。魔龙很头疼。

后来,魔龙把公主囚禁在山顶,每天下山摘西瓜。他觉得公主胆儿很小,就不再当着她的面喝酒吃肉。公主把小野猪养得圆滚滚的,魔龙看在眼里,心想哼,养肥了一口吃掉,省事儿。

终于有一天,王国的骑士率领大军封山,冲天的火焰杀死了森林,生灵四处逃窜。

公主大喊,你们在干什么!

飞来一阵箭雨。小野猪身法太蠢,肚子上中了一箭。

公主吓得呆了。魔龙利索地拔出箭矢,为小野猪包扎。

他拍了拍小野猪的脑袋,对公主说:你放心。

魔龙的羽翼遮蔽了天空,久违地挑起獠牙,向军队发起冲锋,一声龙吟横亘乾坤。

狗崽子们,来吧!

魔龙几乎打败了一个王国,却被武功高强的骑士偷袭得手。他遍体鳞伤地伏在地上,头顶骑士名贵的皮靴。英俊无匹的骑士笑意荡漾,邀请公主:走吧,美人儿。

公主随意瞥了一眼,魔龙正忧郁地望着她,眼眸像月亮,说着再见。

公主快步走上前,一拳打飞了骑士,疾如星火,势若雷霆。

骑士吐着血说:你……你……

魔龙眼珠子都快飞出去了:你……你……

公主似笑非笑地把魔龙扛在肩上,向王国大军宣布:这头龙是我罩着的,有什么问题吗,你们?

山上山下,噤若寒蝉。

这是一只相信童话的傻乎乎的魔龙。可惜童话不会告诉他,有一位公主,她的武力不在任何骑士之下,甚至不惧龙族。

她从不期待什么拯救,只想在龙之谷的山顶看星星吃西瓜。

西瓜真好吃啊。(完)




金毛猴喜欢找小花猫玩。摘果子的时候,泥坑里打滚的时候,在小溪边儿呼哧呼哧地看着自己的倒影时,他总无端地想起她,心里热乎乎的。

小花猫迷迷糊糊的看起来永远睡不醒,眯起眼睛摸鼻子的时候会低着头。

金毛猴说,哎我们去抓蝴蝶吧。小花猫点点头。

金毛猴说,哎我们去逛大街吧。小花猫点点头。

金毛猴说,哎你说我们去哪儿玩啊?小花猫就皱着眉。金毛猴笑嘻嘻地说,你想不出,是不是?小花猫点点头。

金毛猴很是欣赏小花猫的诚实。某天,他拾到一块巧克力,吃了一小块觉得好吃得了不起,于是去找小花猫。

金毛猴站在门外翻跟头,他说小花猫小花猫,快出来。

小花猫揉着眼睛出来,呆呆地看着金毛猴手里的巧克力。

一看见小花猫的傻样儿金毛猴就忍不住笑,他把巧克力全塞给小花猫,说吃吧吃吧。

小花猫皱着眉,然后坚定地推了回去。

金毛猴骗她说,我都吃腻啦,你吃吧。好吃!

小花猫摇摇头。

金毛猴搔了搔脑袋,说,那,我们出去玩?

小花猫点点头。

喵?

很久很久以后,金毛猴懂得了巧克力的含义,并回想起小时候的事。屁股红红的,脸也红红的。

他想小花猫貌似二乎乎的,懂的却很多。她不收下,也不送我,是……是很有道理的。

思来想去,他发现自己懵懂之时做出的竟是正确的选择。金毛猴又拿着一块巧克力去找小花猫,讷讷地说,吃么?

小花猫摇摇头。

金毛猴仔细地看小花猫,她呆呆的脸上没有腼腆的神情。他又小心翼翼地问,你是不是不高兴?

小花猫摇摇头。

金毛猴沮丧地回家,说,除了她我谁也不送。可是她不要。

猴妈妈抚摸金毛猴的毛发,说,你从前总想着捞小溪里的月亮,最后啥也没捞着,可你一直很开心啊,试了几百次。别忘了那时的心情。

第二天,金毛猴找小花猫的时候很忐忑,不知道小花猫还愿不愿意跟他出去玩儿。

小花猫揉着眼睛出来,点点头和金毛猴一起去爬树。像什么都没发生过。

金毛猴很疑惑,他看不出小花猫有什么异样,这让他更疑惑。

金毛猴忍不住第三次拿着巧克力去找小花猫,他说,这个送给你。

小花猫摇摇头。

金毛猴又累又伤心,他说,明天我可能不来了,在你身边我很难过。

小花猫的眼睛睁得前所未有的大。

金毛猴说,再见了。想要快快离开。

小花猫哇地一声哭了出来,像孩子一样上气不接下气:妈妈告诉我,我们……呜呜……我们当猫的,吃了巧克力……就会死掉……

金毛猴回头,看见小花猫哭花了的脸。

我也很绝望啊喵。(完)




广袤的森林里有两棵树,一棵暗恋另一棵已经很久了。

在他枝头借宿的树叶知道,叽叽喳喳的小鸟知道,连从不停留的风都知道,但她不知道。他是一棵沉默的树,而她只比他更沉默。他们站在一起,同受十年风吹,十年日晒,十年雨淋,从未说过一句话。

他总是极力追寻森林尽头的光亮。他知道这座森林不是一切,外面的世界也许更美。而她心无所系,漫不经心地生长,枝繁叶茂。

某天他做了个奇异的梦,梦里同她一起枝干触及宇宙,在云端之上并肩俯瞰这个世界,扎根的森林成为可爱的小黑点。那里没有风,他们还是不说话,却很美好。

直到刺耳的喧嚣吵醒他,他看见人类高举各式各样的工具来收割这座森林。那群人愉快地哼着歌儿,不理会树的咆哮与眼泪。

他立刻把目光投向她,她朝他灿烂地微笑,依然没有语言。

他却安了心,在身体断折的痛楚中神志不清地昏了过去。

再次苏醒他已经变成了一支铅笔。张望了一番,不见她的身影。很多年后他终于来到外面的世界,却不再关怀美不美了。

不知过了多少年,一个女孩儿进店取走落了灰尘的他。女孩儿伏在桌前,拿出一页漂亮的信纸。他一瞬间就认出来这张纸。

从前从前,广袤的森林里有两棵树,一棵暗恋另一棵已经很久了。后来一棵树变成了铅笔,另一棵树变成了信纸。

女孩儿抓着铅笔,在信纸上小心翼翼地写下:我喜欢你。红着脸。

终于传达到了啊。(完)

另一个世界正在发生
另一个世界正在发生
9.8万字 · 21.2万阅读 · 878人关注
我听说另一个世界,有太多不一样的事正在发生,有太多不一样的我在活着不一样的生命。所以再看会儿这本书也无妨。
Web note ad 1