爱情里没有对错?你逗我呢

爱情里面,对和错真的很重要

— 01 —

我们经常听到有人说:“爱情里没有对和错!”

其实,我们绝大多数人对这句话的理解是:爱一个人是没有什么对和错的。

然而,爱情里的对和错,我们不可否认,是的的确确存在的。

那么,爱情里的对和错,是不是很重要呢?

答案是肯定的,对和错真的很重要。

— 02 —

但是,不要专注于对错。

更重要的地方在于:你就算做错了,对方也不会斤斤计较,而是对你说:“亲爱的,这没什么!”

当你犯了很多次错误,依然得到对方的理解和包容,这才是真正爱情。

可是,很多人把重点放错了地方,认为对错很重要,非要争个输赢。

其实,对错很重要,并不是在输赢上,而是在对方犯错的时候,自己是否能够去包容和理解对方。

— 03 —

尽管对方肯去包容和理解你,但这并不代表你可以犯错毫无愧疚和羞耻心。

在面临对方的包容和谅解的同时,我们要尽量使自己少犯错误,多干一些对彼此有利的事情。

人的面子只是一个工具,切勿把面子当成是自己,有时候要面子反而会受更多的罪。

爱情里的确有对错之分,但对错的重要在于你是否可以包容和理解对方,对错的重要在于你是否有愧疚和羞耻心去承认和改正。

— 04 —

有时候,低下头说一句:“亲爱的,我错了!”是一件很值得人尊敬的事情。

对于自己做错了的人,还恬不知耻的说:“都怪你,都是你害的!”这种人迟早会毁了自己的人生。

在面对方法犯错的情况,我们不要抱着看笑话的心态,更不能以此来威胁对方,让对方干一些不情愿的事情,以此来惩罚对方。

爱是包容对方的错,爱是理解对方的错,爱是敢于承认自己的错,爱是敢于改正自己的错。

爱是让彼此都开心快乐,爱是相互对彼此不求回报的付出。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,728评论 0 11
  • 海之冬的小说记事2010年7月27日开始记录2010-7-31 12:03柳州市27℃—32℃ 阵雨7月27日是我...
    野蛮开心冬阅读 512评论 0 4
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,660评论 0 18
  • 第三章的内容有以下几点: 常用控件 四种基本布局 自定义控件 ListView 单位和尺寸 实践 1. 常用控件 ...
    HeilHelloWorld阅读 760评论 13 7
  • 趁周末,东哥驱车往返5小时,带着婆婆去看了她很久不走动的哥哥,我跟着东哥喊他大舅。 前天的时候曾说起过这件事,但是...
    俏村姑阅读 139评论 0 0
  • 什么是线程?什么是进程?线程和进程的区别与联系? 线程的定义线程是CPU调度(执行任务)的最小单位其实质就是一段代...
    面试题大神阅读 508评论 0 10