成长轨迹7

现在回想起我6-7岁的时候,真是感叹的我的运气还算不错,在当时懵懂的年龄,我做了太多极其危险的事情,甚至有些事情连我父母都毫不知情,而刚好我也并没有多次的无知的冒险。这几天因为要写回忆录,记录我曾经的迷途,也是为了避免我未来的孩子和我那样去认知世界。更是让自己能记起更多的时光遥远的事情,那就好比文物一样珍贵进和稀有。

今天我记起在上学一年后所经历的事情,那时候在学校非常流行那种动漫人物的卡片,有一种是吃方便面里面装这的卡片,还有就是两毛钱就可以买一张的大的,那上面有非常多的人物,可以用剪刀把人物都下来,然后这些卡片就成了一种游戏道具,其实游戏也真的太简单了,现在来看那就根本是无聊透顶的游戏,但是只有6岁多的孩子来说有了不一样的心理作用。游戏规则非常简单,就是我和别人拿着卡片放在手心,然后放这卡片的手和别人放这卡片的手击掌,击掌以后互相放开手,卡片也要放开,然后就等着两张卡片自然落地,落地有以后正面向上的卡片就是赢家,而朝下的卡片就会被赢家所有。这算是完全赌运气的游戏。当时还是孩子的我们都认为只要卡片上的人物非常厉害,就胜算就已定高,所以我们都会拿出自己心目中认为嘴厉害的人来进行战斗。其实这和卡片的人物没有半毛钱的关系,完全是凭运气获胜的。但是我们那时候就盲目的崇拜那些看上去非常霸气的人物。我在那个时候非常喜欢葫芦娃,本来不知道什么是葫芦娃,但是那时候非常流行葫芦娃的漫画图书,也许就是因为图书喜欢上葫芦娃的吧。

再后来因为觉的就这样击掌论输赢不够过瘾吧,后来游戏也进行了升级,成为了团体游戏,规则就是和剪刀石头布那样出卡片,然后把所有的卡片叠在一起放在地上,然后出的卡片最多的那个人就先进行扇风,就是利用手掌扇出来的风把卡片扇翻过来。只要卡片翻了,那就归扇的人所有,谁出的卡片最多谁就可以优先来扇风,这就是我那个阶段所玩的游戏,还有一种游戏更狠的,相当于属于自虐的游戏,也是以卡片来轮输赢的,每个人把自己的卡片放在地上,然后先以划拳轮选后出手顺序,游戏方法是用手掌拍地,然后利用拍地的风把卡片掀翻过来,如果没翻就换人。只要拍翻了,卡片就是谁的了。这种游戏只有那种比较要强,不服输的同学能玩,因为拍地需要使劲才可能产生足够的风来掀翻卡片,所以越使劲就代表手越也会越疼,当初我们玩这样的游戏,也是真的蛮拼的,这其实也是一种倔强精神吧。

我小时候的游戏就是各种各样的卡片为主,非常是享受那种赢了别人卡片的那种优越感和自豪感。可能那时候都不知道那是什么感觉,但是为了体验那种赢的感觉,连手掌的疼痛都能咬牙忍住,这是算是为了热爱的东西所付出的代价吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很感谢慧姐一直以来对我的信任,今天也给了我一个很宝贵机会和一群90后年轻人一起走过了人生30年。和一群创业20来...
    小龙0803阅读 31评论 0 1
  • 此刻身体感受:略微疲惫 此刻情绪感受:平静,充实感 标题:今天的丰盛 1,今天照例一早五点起床,早读两个小时,忙完...
    汪圆圆阅读 21评论 0 0