万水千山,行者必至——自发光毕业论文

不是当你变老以后,你就不玩耍了;而是当你不玩耍以后你就变老了。敞开自己的好奇,去学、去看、 去发现,去填补自己。当我听到J校长讲起这句话的时候,联想到了自己,我就是那种喜欢折腾,对这世界永远保持好奇心的人。

所以,喜欢折腾的我来到了自发光。可曾想到,时间过得真快呀,像当初在长投学习理财一样,充实的时光总是一晃而过,又要毕业了。让我来好好回顾一下,自己与“自发光”结下的“不解之缘”吧!

一、相遇

“自发光才是我的主战场,长投只是我的副战场!”这是在自发光的往期学员番茄(昵称是“自律的疯子”)对我说的话。

我始终记得番茄对我说的这句话,也能想象她说这句话时那骄傲的神采,现在想起来那应该是一种强大的气场扭曲力吧。

就这样,我知道了“自发光”,马上去微信关注,去了解关于它的很多资料。哇塞,原来这个形象研修课还有我心心念念想要学习的“体态纠正”,还有那个时候正打算放假之后计划学习的“穿搭”等等。

二、相识

从那个时候起,就爱上了“自发光”,知道了小七、知道了J校长,知道了蔚蓝姐。说来也是一种缘分呐,在自发光的一个分会群里,我将自己这些年来的成绩和经历和群里的姐妹分享之后,过了几天,成功引来小七的关注,她主动加我为好友,你说惊不惊喜、开不开心;在这之前我也已经关注J校长的微博,并把她的微博逛了个“底朝天”,哈哈哈,最终得出一个结论“确认过眼神,你是对的人”;后来啊,没想到蔚蓝姐竟然是我们的班主任,很开心呐。

三、相知

抓住2018年的尾巴,我进了19期的自发光28天形象研修课进行学习,学号也是有我的幸运数字7组成的,而且是两个7哦。

紧密而期待的课程学习就这样开始了。

1、认知层

以前我对自己的长相还是挺满意的,现在对自己的长相更加满意啦。不过,现在来看以前的自己,那时的观点还是比较片面的。我仅仅只从“内容审美”来看自己,完全不知道“精神审美”这回事。

除了内容审美,我们还有精神审美方。容颜易老,精神永存,这就是他人美好经验中的基本存在,利用这些为切口,为别人带来更多地美好向往,美是对他人意识层的冲击,不单单是眼睛看到的五官身材等外在长相,真正的美一定是有精神标签加持,因此在精神审美方面我们可以进一步制定更加细致的优化措施使自己成为更有魅力让人向往的人。

现在的我要从“内容审美”和“精神审美”共同来提升自己,活出最高版本的自己。从外貌开始优化自己,练好形体(这个也是我15岁开始心心念念想要的,不过苦于一直没有找到方法和机会);调动起别人我的美好经验;为他人制造向往。

2、练习层

形象是我们向别人展示自己,别人用我们的形象识别我们的性格、行为、能力,推导我们发生的场景,形象是先于语言的表达能力。这是我第一次对形象有这么深刻的认识。

通过学习,我对自己的各方面有了更加深刻和详细的认识。

(1.)体态

被自己一开始的“形体报告”惊到了,以前有学习过这个方面的皮毛,但是没有想到自己的形体有这么多的问题。跟着老师的指导,每天坚持打卡练习。八天的训练,我的肩颈问题获得改善,腰腹部明显紧致,臀线上移,头前伸、肩内扣改善明显,假胯、膝超伸也有一定的改善,整个人更加的挺拔了;其他如脊柱、胯部、盆骨、腿部等骨骼性身姿问题,皆需要更长时间的锻炼来改善,以获得效果。这真实让人惊喜呀。

(2.)气质

通过气质九宫格的学习,我知道了自己的主气质为猫,参与气质中略有一点兔子的特质,她能给人一种自由多变的感觉。接下来我就可以利用猫所拥有的积木块来找到适合自己的穿搭、妆容、发型啦!

3.技术层

(1.)发型

从目前来看,我现在的发型还算适合自己,低层次、黑色的中长发,能给人一种慵懒感,再加上后期把发型变得蓬松一点,那就更好啦!

(2.)妆容

一个合适自己的妆容,应该从对自己的具体情况和需求分析出发,充分考虑气质属性、自己的面部比例如三庭五眼,设定希望妆容表达的目标。

自己以前就学过化妆,但是没有找到适合自己的妆容,通过“自发光”的学习之后,可以找到更加突出自己气质的妆容啦。

(3.)穿搭

学习穿搭之前,我们学习了色彩的色相明度饱和度、冷暖色,第一次知道莫兰迪配色,明白了有些高级时装的配色为什么显得高级,色彩具体到个人,颜色要根据个人气质来,色彩情绪要和气质匹配。我们的妆发都要用到这些色彩理论。

穿衣要学会扬长避短,根据自己的身材特点,突出优势掩盖缺点,都要显高显瘦打造x型,这部分目前还在学习中。

四、相守

自发光的学习即将结束,但是练习形体,把自己变得越来越美永远都不会结束,我会一直在路上。价值百万的形象课,仅仅学习一遍或是两遍,还是不能很好的消化,我需要在毕业之后不断的复盘、复习,愿通过学习,通过自我提升,能发挥更多价值和力量~

最后致谢J校长、班主任蔚蓝姐、小七及整个团队。


送给自己的话:

往后余生,愿你能欣赏别人,也能喜欢自己;自己没有站在聚光灯下,发自内心的为别人鼓掌也很美

推荐阅读更多精彩内容