东野圭吾的经典语录

嫌疑人X的献身

1.一个人只要好好的活着 就足以拯救某人

2.逻辑的尽头,不是理性与秩序的理想国,而是我用生命奉献的爱情

3.妄想博得名声,只会有损尊严。

4.因为爱你,所以要保护你,竭尽全力地保护你,哪怕牺牲别人,甚至我自己,我只要你幸福。不然我所做的一切都是徒然。

5.这个世上没有无用的齿轮,也只有齿轮本身能决定自己的用途。

6.自以为是永远都是大敌,因为本可看到的东西也会视而不见。

7.好的定理必然有美妙自然又简单的证明。

8.这不是我的大脑,这是我的心。

9.把我完全忘记,不要有任何负罪感。如果你过得不幸福,我所做的一切才是徒劳。

10.为什么那么多人爱我,我还是无法幸福。

时生

1.一定要努力活下去,因为有美好的人生在等着你。

2.确信喜欢的人能好好活着,即便面对死亡,也有如看到了未来。

3.梦总是突然醒的,就像泡沫一般,越吹越大,最后啪地破灭,什么也没有,除了空虚。没有脚踏实地的建立起来的东西,就无法形成精神和物质上的支撑。

4.胆小鬼连幸福都会害怕,碰到棉花都会受伤,有时还被幸福所伤。

5.他知道过去是改变不了的,但也无法袖手旁观

6.时生,我在花屋敷等你

7.死亡并不可怕,那只是另一段伟大冒险的开始。

8.没有脚踏实地建立起来的东西,就无法形成精神和物质上的支撑。

9.悲观也没用。谁都想生在好人家,可无法选择父母。发给你什么样的牌,你就只能尽量打好它。

10.“是的,我就是野狗,和猫呀狗的一样。”拓实将手里的鱼骨头扔向时生,“想生就生,生完了嫌麻烦就扔掉,这样的孩子还能混出个人模样吗?”

时生面露悲戚之色,慢慢地摇了摇头。“出生到世上,单单因为这个,就该心存感激。”

放学后

1.闭上眼睛,好好回想之前的努力,自信会喷涌而出。

2.当美丽、纯粹、真实的事物被破坏,重视的回忆和梦想被摧毁时,恨意便开始萌发,恣意蔓延开来……

3.我没有给过她任何东西,不光如此,还一直都在从她身上索取——自由、快乐、还有孩子,简直数不胜数。如果身边出现一个男人,能给她想要的东西,她当然会视我为障碍。

4.因为有期待,难免会感到凄凉

5.谁都一样,可能在无意间伤害他人。

6.假若真心相爱,绝对会情不自禁

7.如果有什么毒药能轻易杀人,我也想要呢,因为不知道什么时候会用到,也没准是自己要用。"她又轻声自语:"我们就是这种年龄。"

8.因为,我们有必须赌命去守护的东西

9.人的一生就是如此,只能一声叹息,可生命结束得也实在太仓促,没有留下一点生的余音。

10.那些青春期的脆弱自尊,轻易不得触碰,那极有有可能成为对他或她一生的打扰。我们都曾经历那样纯粹、易碎的青春,只是时光的磨砺已让我们懂得逃避与忍气吞声然后慢慢遗忘自己曾经的青春。

图文:一颗葡萄桃

推荐阅读更多精彩内容