币圈小学生每日一问——What is ICO?

小白:What is ICO?

老师:ICO是一种区块链行业术语,是一种为加密数字货币/区块链项目筹措资金的常用方式,早期参与者可以从中获得初始产生的加密数字货币作为回报。

是区块链项目首次发行代币,募集比特币、以太坊等通用数字货币的行为。

小白:所以,区块链项目想要筹资的话就可以在平台上进行ICO? 所以ICO是个动词~老师可不可以举个例子。

老师:自己查一个~

小白:2014年7月:Ethereum(以太坊ETH)国内外人气高,是迄今为止最大的一次ICO之一,筹措资金超过1800万美元,同时也是除比特币以外市值最高的加密数字货币。

老师:那你知道以太坊是在哪个平台进行ICO的?

小白:啊,现在查不到,都被和谐了~不过我突然发现ICO是不是就是传说中的融资行为。

老师:bingo,至于以太坊在哪个平台融资就当成今天的作业。

小白:啊,我还有好多问题不想下课啦。

老师:每日一问,明天再见~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容