被自己感动

给自己一个机会,被自己感动!

人言,自古逢秋悲寂寥,我的心情亦是如此忧愁,我知道这种感觉不是莫无虚有的,它是真切的存在的,而我,必须得诚诚恳恳地面对它,我究竟是怎么了?

难得国庆长假,按我的计划是该和朋友一起出去散散心,好好玩玩,但现在的我几乎没有什么心情去玩,可我还是得出去。出行的前一晚,雨下了一整夜,窗外淅淅沥沥的声音缠绕在耳畔,细细地回味,想听雨说清楚,它的到来意味着什么?

在这个静谧的夜晚,雨滴叩响了我的心门,打开了回忆的画卷,一整晚,我翻来覆去想了很多,忧伤未曾溜走,那一脸全是无奈。我想,是时候该出去走走了。

第二天,我早早的背起包来到了车站,准备出行,与计划中不同的是心情并不是那么悠闲。一个人独自撑着伞伫立在车站旁。迎着凉风吹,我挺直了腰身,我很明确自己要干什么,我得勇敢地面对一切:“我是要出去走走了,必须得出去走走”我在心里暗暗地对自己说。感觉像是一种要从这儿启程,踏上远航的征途,去寻找什么,寻找一种感觉,一种心态……

坐在车窗边,外面的雨依然哗哗的下着,没有一点示弱的表现,敲打着玻璃,也敲打着我的心,心里的那块石头沉了又沉,叹息一声又一声。让心静下来吧!平缓而有节奏的呼吸,感受自己那热血腾腾的心跳。窗外的雨声,车内乘客们地吵嚷声顿时化为乌有,模糊的视线透过模糊的车窗看到一个模糊的世界,但又仿佛比任何时候都看得清楚,我想这就是我多寻找的。

或许我应该换一个角度去看待我现在所处的环境,也许是还没有找到最适合自己的方法……不管怎样,都不能用消极的心态去面对一切,因为这是每一个失败者必备的特征。想到这儿,一连串的“自信是成功的基石,失之东隅收之桑榆”的话在脑海里出现。当我再次深呼吸,我的心被触动了。

当汽车到站的时候,雨过了,天晴了,我带着微笑坐下了车,用一颗积极的心去感受周围陌生的一切,当我轻轻地将地上的矿泉水瓶扔进垃圾箱的时候,心情是那么的悠闲;当我挽着老奶奶过马路的时候,心里是那么的温暖;当我起身为孕妇让座的时候,心里是那么的滋润……

这是我从小到大第一次独自远行,那种感觉是从来没有的,原来我可以的,我可以做得很好的,面朝大海,春暖花开,一切都可以重头再来,我被自己深深地感动了。

这是我上高中以来写的第一篇作文,可以找回很多但是的感觉,但是写作的背景却是不堪回首的!我真的希望,我会做得更好!

2012-1-23

推荐阅读更多精彩内容