听从内心的声音

图/网络


杨绛曾说:我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人无关。

有时,我们太在意别人的看法。常常会因为别人一句无心的话,郁郁寡欢好几天。会怀疑自己不入流,怀疑自己不合群,甚至怀疑自己能力不行,于是陷入深深的自卑。也会常常因为别人的一句表扬,洋洋得意而抬高自己。骄傲的以为自己走在别人的前面,从而放慢了前行的脚步。外界的声音太大,于是我们渐渐迷失了真正的自己。

只有静下来,你才能够听清自己内心的声音,感受自己真实的存在。每个人的人生处境不一样,生活环境不一样。所以一千个读者,就会有一千个哈姆雷特。是你所经历的事和遇到的人,成就了现在的你。他人的观点和看法,只是他人人生经历的主观反映,决定不了你的人生轨迹。所以,走自己的路,让别人去说吧!

许多人,并不知道自己想要的是什么,只是不断地从一个站点通往另一个站点,被岁月推着往前走。对于生活的意义,我们判断的标准往往来自父母、身边的朋友、大众媒体,也就是社会普遍存在的那些世俗标准。我们总在不断地让自己去达到这些标准,似乎这就是世俗定义的成功,最后却发现一切并不是自己真正想要的。

或许,我们不应该着急的去满足世俗的标准,而应该多听从自己的内心。问问什么才能激发自身内在的力量,使自己获得永恒的动力,从而获得真正的快乐!知之者不如好之者,好之者不如乐之者。只有真正让自己快乐的事,才能把它做好,并会持之以恒把它做下去!

愿我们都能找到适合自己的人生轨迹,爱你所爱,行你所行,听从内心,无问西东!

图/网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016年10月中旬,我的生活陷入深深的无力、焦虑与痛苦之中,苍白着脸拖着疲软身体辗转工作之间,像流光了血的人。那...
    西夏在城堡阅读 1,709评论 21 18
  • 谈及人生,好像是一辈子抓握不住的景象,又好像是一瞬间可以捕获的点滴。我觉得这一生,如果用哲学来解释的话,好像每一个...
    Diane典阅读 137评论 0 1
  • 我步入丛林,因为我希望生活的有意义;我希望活的深刻,吸取生命中所有的精华;把非生命的一切都击溃,以免当我生命终结,...
    颜春花阅读 181评论 4 5
  • 1 乔帮主给年轻人提出的一句“Follow your heart!”被无数人奉为圭臬,其实,听从自己的内心本来也没...
    艺迦迦阅读 524评论 4 10
  • 在棋盘山干部学校公务,会议间歇,出来接个电话。 站在路边打电话的时候,听得旁边灌木丛中噗簌簌的响声,侧头一瞧,树丛...
    关观阅读 1,385评论 8 15