塔罗冥想-太阳| 本然


图片发自简书App

{2、太阳:你的心被太阳照耀,当你融入自然的时候,你就能体验到孩童般的活力,以及生命本然的光芒,你是有爱的,可以源源不断的释放到他人的目光和胸怀之中。但在这所有爱的源头,你首先要看见这份礼物,看到出现在你生命里,起初照耀你的每一个人,然后将她们融入你的心间,由那些外在的爱牵引出你内在源头的爱,当你可以不加燃烧,不加疏离的点亮自己时,你必将感染更多的人。}

难以形容那微妙的感觉,什么都没变,而我的心却安分下来。喜悦、柔软、接纳,想去精简每天看到的碎片,想安静下来,不想被轻易打扰到。让我的心还未落定、易被打扰时,还是远离纷扰比较好。减少每天动手机的时间,退出一些群,即使我曾付费过。

在考虑是否进入工作,在熟悉的工作和向自己的喜欢靠拢之间,我得好好想想。感觉既然命运之箭已经射中了我,我还要像孩子一样坐在地上叫疼,百般思量为什么受伤的是我?还是扶起自己,去治愈被箭射中了的伤口呢?

刚去读了图兰朵转发的马冉冉写的一篇文字,还没细读文字,已经可以感受到文字里传递出的丰盈有力的能量。打开细读,果然如此。

题目是《长成一个真正的女人,是心灵的事。|写给自己的15条女人箴言》。

“永远对自己说:“我喜欢。我想要。我创造。我行动。我负责。我享受。”

“我怎么都行,你们怎么对待我都行”,那不是随和,是自暴自弃的随便。

你不知道,你用在自己身上的每一个字,都让你的细胞听从指令,去排列生长繁衍,都会变成你的人生。

所谓看见自己,不是看见自己的“优点”“缺点”。能评得出好坏优劣的,能论得出短长地,还是在头脑的评判系统里。所谓看见自己,是如是地看,“哦,原来我有这样的部分,哦,原来我有那样的部分……世人亦有”,就够了。

既如此,也不必自傲,也不必自卑。好好对待自己就是了。

肯如珍如宝般对待自己的女人,都不需要别人欣赏你的这种自爱。”

推荐阅读更多精彩内容