《怪诞的狐狸先生》---盛大的宴会

回到隧道后,他们稍作调整,狐狸先生用砖将墙上的洞砌好,在他将砖砌回墙上的时候他独自哼着小曲,“我可以问道苹果酒的味道,”他说道,“多么无礼的老鼠啊!”

“他有一个无礼的老鼠,”獾先生说,“所有的老鼠都是没有礼貌的,我从来没有见过一只礼貌的老鼠。”

“他喝了实在太多的酒了,”狐狸先生边说边将最后一块砖放好,“现在,我们回家享受盛宴吧!”

满心期待的三个家伙

他们带着他们的苹果酒离开了,狐狸先生走在最前面,最小的狐狸紧跟其后,獾先生在最后面,他们沿着隧道走着,通过这个拐角,他们路过了Bunce的巨大的仓库……路过了Boggis的1号鸡屋,然后直达狐狸的家中,他们知道狐狸太太正等着他们。

“继续下去,我亲爱的,”狐狸先生大叫道,“我们很快就要到,想想最后等待我们的是什么,然后再想象下我们带回家的这些酒,憔悴的狐狸太太应该欢呼,”狐狸先生边跑边唱着一首歌:

我将迅速地奔跑回家,回到我美丽的妻子身旁,她从来没有感觉到失望,很快她就会得到一些苹果酒。

然后獾先生加入了:

喔,虚弱的獾太太,他哭泣道,她是如此的饥饿衰弱的快要死掉,但是她不会在忍受饥饿了,只要她还有一口气,一些苹果酒将来到她身边。

当他们绕过最后的中心时,他们一直吟唱着,他们闯了进来,印入眼帘的是他们见过的最完美的、最令人惊奇的景象。这个盛宴就这么开始了,地球被掏空成一个巨大的餐厅,在它的中间,围绕着一个巨大的桌子,至少容得下29个动物,他们分别是:

狐狸太太和三个小狐狸

獾太太和三只小獾

鼹鼠先生、鼹鼠太太和四只小鼹鼠

兔子先生、兔子太太和五只小兔子

鼬鼠先生、鼬鼠太太和六只小鼬鼠

桌子上堆满了鸡肉、鸭肉、鹅肉、熏蒸火腿和培根,每个人面前都放着可口的食物。

垂涎欲滴的动物们

“我亲爱的!”狐狸太太喜极而泣,站了起来拥抱狐狸先生,“我们实在不能等,请原谅我们!”然后她紧紧的拥抱着这个最小的狐狸,獾太太紧紧的拥抱着獾先生,每个人都互相拥抱着,在欢呼声中,苹果酒被放在了桌子上,狐狸先生、獾先生和最小的狐狸和其他人坐在了一起。

你一定记得这些天,没有一个人吃过东西,他们是极度饥饿的,过了一会,没有任何说话的声音,这里仅有的就是动物们发出的啃食食物的咯吱声。

最后,獾先生站了起来,他举着他的玻璃酒杯,召唤,“干杯,我希望你们每个人都站起来和我们最亲爱的朋友干杯,那就是拯救了我们生命的狐狸先生。

“敬狐狸先生!”他们都欢呼起来,站了起来,高高的举起他们的酒杯,“敬狐狸先生,万岁!”

然后狐狸太太轻轻的挪动她的腿,说道,“我不想发表眼睛,我仅仅只想说一件事情,那就是我的丈夫是一只了不起的狐狸,”每个人都开始鼓掌和欢呼。然后,狐狸先生他自己站了起来。

“这美味的肉……”他欲言又止,一片沉默之后,他打了一个饱嗝,这个时候爆发了一阵笑声和强烈的掌声,“这是美味的食物,我亲爱的朋友们,”他继续说,“都是拜Boggis,Bunce和Bean所赐。”(这时候又爆发了一阵笑声和掌声。)“我希望你们可以尽情的享受这个盛宴,”他换另一只手高高举起了酒杯。

“比外面的更好喝,”獾先生说着。

在食场上身经百战的獾先生

“谢谢,”狐狸先生说着,露齿而笑了,“但是,现在,我亲爱的朋友,让我们认真的对待,想想明天该怎么办,接下来的日子该怎么办,如果我们出去了,我们就要被杀死,对吗?”

“是的。”他们都愤怒的回答。

“我们要在我们被杀死之前,找到我们的新家园。”獾先生说。

“非常正确,”狐狸先生说,“但是不管怎么样,谁想出去呢,让我问问你们,我们都是挖掘者,我们中的每一个人,我们都讨厌外面的世界,外面的世界充满了危险,我们只有在不得不出去的时候才出去,去为我们的家人找食物,但是,现在,我亲爱的朋友们,我们有一个十分完美的家园,我们有一个安全的落脚点通到这个世界上最好的三个仓库。

“确实是这样,”獾先生说,“我都看到了。”

“你知道着意味着什么吗?”狐狸先生说,“这意味着我们中没有任何一个人需要再逃出去了。”

桌子周围爆发出了兴奋的嗡嗡声。

“因此,我将拜访你们,”狐狸先生继续说,“和我一起永远的呆在这里吧!”

动物们的盛宴

“永远!”他们惊叫着,“我的天啦,这是多么的不可思议啊!”兔子先生对兔子太太说,“亲爱的,我们再也不用冒着生命危险出去了。”

“我们将,”狐狸先生说,“建造一个地下庄园,拥有独立的街道和房子,独立的房子分别给獾先生一家,鼬鼠先生一家、兔子先生一家、鼹鼠先生一家以及狐狸先生一家。每天,我都将去为你们每个人采购,然后我们每天都可以吃的像一个国外一样丰盛。”

随着他的演讲话音落下,掌声持续了很久。

推荐阅读更多精彩内容