装修的前期步骤

图片发自简书App



一、前期设计

在前期设计中,我们必须还要做的一件事,那就是对自己的房间进行一次详细的测量,这除了让你购买建材时准确外,在结算时更能免遭被黑。前期无论是联系装饰公司还是自己装房,一定要做好提前的准备工作。

测量的主要内容包括:

1、明确装修过程涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积。

2、明确主要墙面尺寸。特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸

二、主体拆改

进入到施工阶段,主体拆改是最先上的一个项目,主要包括拆墙、铲墙皮、拆暖气设配、换塑钢窗等等。说白了,就是把工地的框架先搭起来。


墙面处理



三、水电改造

在水电改造和主体拆改这两个环节之间,一些业主可能知道,还应该进行橱柜的第一次测量。其实所谓的橱柜第一次测量并没有什么实际内容,因为墙面和地面都没有处理,橱柜设计师不可能给出具体的设计尺寸,而只是就开发商预留的上水口、油烟机插座的位置,提出一些相关建议。主要包括:

1、看看油烟机插座的位置是否影响以后油烟机的安装。

2、看看水表的位置是否合适。

3、看看上水口的位置是否便于以后安装水槽。


图片发自简书App

时间比较赶,分享这么一点,多包涵

推荐阅读更多精彩内容