今天,我撞大运了


今天,我“撞大运”了。和什么撞?和汽车撞上了。

是的,这一切好像都发生的很奇怪。

今天要去浦东上课,早上5:55,闹铃响后起床,6:30从家里出发,骑电瓶车去嘉定新城地铁站。

停好电瓶车,看到朋友发了信息,叫我帮他去农商银行办一张卡。

先坐11号线到曹杨路,转4号线到海伦路,再转10号线到港城路。

过了“宝山路”,下一站就该是“海伦路”了,我可以准备下车。突然听到地铁广播预报下一站是“东宝兴路”,怎么回事儿?

真没想到,原来在中途转乘时出了差错,当时地铁来了就直接上,没注意看是几号线,坐到3号地铁上去了。

于是,下车,乘3号地铁回到“宝山路”,再坐上4号地铁。

这样一折腾,原本很充裕的时间,就变得有些慌乱了,生怕上课迟到。还好,下了地铁之后一路小跑,正好赶上。


下午上完课,在回来的路上,又收到朋友发的信息,问我卡办好了没有?

从浦东坐地铁回到嘉定新城,已是下午3:30多了,心想赶去银行,也许正好来得及。于是手机导航,出发前往。

说实话,心里是有些着急的,怕银行关门早,赶不上,所以不知不觉加大了油门。

到了一个十字路口,也许当时正好走神,我好像没看到红灯,等我反应过来,赶紧刹车,但已经来不及了,直挺挺撞上了,人仰车翻。

和“死神”撞上了吗?我从地上爬起来,啥事儿都没有,好像一点都没伤着。

只是他说他的车被我撞坏了,车门裂了,轮胎瘪了,他打了110,警察来了。

我不知道那警察是不是他朋友或哥们,说是我闯的红灯,我负全责,电瓶车也要被扣。问我等他车修好了给钱?还是私了?

也许我是吓傻了,当场同意付他2000元私了。


去银行是泡汤了,回想起来,也甚是奇怪。朋友叫我办卡是因为他办了个机构,从我这卡发工资,但钱不是给我,而是卡放在他那里,他自己发,又自己取回去,只是借我的卡走个过场。

原先说是办工商银行的卡,我去了,但工作人员告诉我,一个银行只能办一张卡(原先我在浙江办过一张),如果再办需要费用,不合算,还说这张卡在上海一样可以用的。

于是,我把工商银行的卡修改了密码交给他,但他说好像发工资不好用,于是有了开头的叫我再去农商银行办一张。

本来,我也以为这是一件小事儿,应该挺简单,很顺利就能办好。没想到竟然发生了这么多蹊跷的事儿。

我也纳闷了,难道是宇宙在三番五次,想法设法阻止我?甚至不惜以生命的代价?


我该从中吸取点什么教训?

万幸的是,我安然无恙,不疼不痒,甚至连皮外伤都没有。但凡在意外发生的那一刻,我身体有个什么三长两短的“意外”,一切都无法想象。

付钱的那一刻,我想我也是和平的,区区2000元,买个教训,买个平安,我不想在这件事上耽溺太久。一个电瓶车,还扣留?想想都烦人,不值得。

平时,我骑车很慢,也都是很小心的,今天嘛,真的不明白,谁知道?

他的汽车损坏成这样,是有些奇怪,或许真的全是我撞的,又或许他动了手脚,但这一切都已经不重要了。

对于我来说,难道这是一份债?又或许是破财消灾?

管他呢,反正今天,我是撞大运了!

推荐阅读更多精彩内容