12.二十一

2017年5月10日13:25:11

随想

我这么努力,只是感动了自己,像是个小丑,笑在我脸上,难过在我心里。好吧,即使是小丑,我也要做特立独行的小丑,孤僻的小丑,热烈的小丑。会有结果吗?我不得而知,可是我很想你,这份喜欢无可奈何,那就悬在空中吧,就这样吧,继续吧,会有结果的。
我喜欢你,有情绪,但对你而言,没什么感觉。我喜欢一个不喜欢我的人,喜欢一个有男友的人,是我不对,然后我受到了惩罚,是我应该的。这不是你的问题,是我的问题。

why so serious?

蔡康永说:
15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。

我还不够优秀,我太无能,我没有能力。
我依赖父母,父母就能对我指手画脚,我喜欢你,离不开你,所以你的一举一动,在你看来没什么,在我看来就很重要。你不理我,我就伤心难过,你和男友恩爱,我就伤心难过。我的愿望就是和你在一起。怎么办?求而不得怎么办?如何消解这种痛苦?怎么消除?
答案是没有办法,我怎么还有一种方法,一想,一说,或者一做,你就会和男友分手,会爱我?如果有,我也早用了,不会陷入当下的困境。
没有所谓的万能钥匙怎么办?你是无法改变的,只能改变我了,可能现在很难改变,但总会改变的。与其到时候改变,不如提早改变。OK,就算我死也不该,那终会死的,可能60年,你会结婚的,生子的,到时候,何必呢?

我的痛点在哪里?什么就让我的情绪升起?
我喜欢你,如果有了你的消息,我就开心,没有,我就痛苦。你不理我,我的情绪就会产生,就想着逃避,或者缓解这个痛苦。
我的欲望,是和你在一起。欲求不得,产生痛苦。

你的痛点是什么?你的需求和欲望是什么?
我不知道,但我猜一下,就是让自己开心,看动漫,接近自己的信仰,探索更多区域,维系人际关系,赚钱,之类的吧?

我为什么开心?为什么担忧?
有了你的消息,我开心,没有,你不理我,我就担忧,想你在做什么,为什么不理我。
没有你的消息,我很难过,是为什么?是爱你?是我太无聊?是我想控制你?

梦,有人开飞机,用绳子吊着我,我在下面冲浪,在夜空下,翱翔,有风,有月亮,有欢笑,还有冒险。

梦到上学,来回搬桌子,想找你上自习,可是你不在,我难过,难过到了极点,就醒来了,然后发现尽管你不在,生活还得继续。

不接电话

下午2点,给你打电话,想和你说个事,打过去了,被挂了,说无法接通,请留言。我还想打,想尝试,是不是你讨厌我,还是你真的有事,还是真的打不通呢?兴许你很忙,有要紧的事情要做。
还好,我没有,连续打,是为什么呢?真的和你说两句压根不重要,你不care的话?不是的,不是这样子的。我想联系你,是关心你——起码我是这么认为的,是想对你好,在你身边,让你喜欢我,和你在一起。
我想要和你在一起,而不是非得你接我电话,回复我消息,和我聊两句有的没的,然后祝福,好人卡之流。
那怎么办?
1.继续打电话,发消息,质问,哭诉,抱怨,你为什么不理我,怎么可以不理我,凭什么不理我,什么时候回来,什么时候和男友分手,我还能做些什么,怎么样你才能喜欢我,然后会发生什么?
什么都没有,很可能我这么做,你跑了,彻底拉黑我。我的痛苦,你不会关心,如果关心,就不会顺从男友拉黑我了。嗯哼,突然不知道要说什么才好了,汗,所以我不愿看真实,因为真实是残酷的,超越了爱的维度,很可能积攒了诸多失望或悲伤。
这方法明显是不行的,不会有结果,而且违背了我的初衷,我是想和你在一起,而不是推你愈发离开我。当然现在已经下午了,几近夜晚,当时那种想夺命连环call的感觉淡了下来,没什么的,都会过去的,你开心就好,等我不开心了,自然也会寻找属于我的开心。

2.悲伤,哭泣,找人聊天,倾诉。但这也不会有太多改变,你还是你,做着你认为要紧的事情,在你那里,没有我,没有我的地方,你很开心,我独自悲伤。然后呢?不会有什么变化,你可能回来,在你觉得回来的时候,你的所做所为,和我没有关系,我沉浸在自己的幻想中浮沉,却不会和你有瓜葛。
这个方法是可行的,我可以继续颓废,悲伤下去,但是又有什么用呢?你只是不喜欢我,又不是我们结婚了,生孩子了,喜欢你无法自拔,却又产生新的变故?现在只是求而不得的痛苦而已,只是,嗯哼。我可以悲伤,但悲伤也没有什么用了。除了离你更远,和你的差距变大以外,还有什么意义呢?

3.做自己的事情,探索,找点事做,充实自己,健身,锻炼,读书,翻译,写作,阅读,做题,考试,旅游,测评。以前我的所有好奇,都和你有关,想了解你,关心你,爱护你,然后就联系不到你了。我在等待,还在等待,你想来就来,想走就走。不知道为什么,我在这段关系中,很被动。
OK,那就是朋友吧,可我打电话,不接blala,你的其他朋友,你会主动骚扰,联系。换句话说,你对其他朋友的主动联系,到了我这里降维了,成了主动回复,是的,主动回复,在我这里,你回复我,我就很开心了,但这回复还得看缘,看你时间——难道回复一个人消息不是应该的吗?所以,你不回复,只能说明你拒绝。是的,偶尔你也会说句话,偶尔,但更多时间,是冷漠,是安静,是消失,是忙你要紧的事情。
我不知道怎么做,或者说我知道,做不到,没关系,痛苦会纠正我的错误,而那坚持下来的,必将成为有意义的星星。

怀疑,就需要很多解释,也无法化解。
我怎么办?
相信你,相信你会回来,相信你明天就回复我的消息,爱你,爱到不爱了,就不爱了……很无奈,但也只好如此。
我现在很爱你,但未来的事情,谁又说得准呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,708评论 0 11
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,640评论 0 18
  • 有很长一段时间会陷入一种死循环,像是抑郁症间歇性发作,每年都会有一段时间莫名其妙的不开心,对一切都没有感觉,不断的...
    qu溜达溜达阅读 194评论 0 0
  • 有些女生手心,脚心出汗,觉得是热的,也没有放在心上,小编我就是属于手心容易出汗的人。对此女性朋友需要重视,虽然不是...
    何姐说健康阅读 156评论 0 0