你画的是彩妆,我画的是气质

文 |义琳

分享链接有钱赚哦

本文首发于公众号:上享生活。欢迎转发朋友圈,转载请公众号后台联系。

《北京女子图鉴》里,时尚编辑橘子一语道破了流行的真相,

新媒体时代,各位美妆博主接棒前行,在方寸之间演绎出万般故事,一次又一次刺激着我们的视觉神经,在消费者心上种出一片又一片草原,让人忍不住想要剁手。

当然,这是营销套路,也是她们存在的价值,你要理解。

这个套路与清宫剧如出一辙。大臣们为了在皇上心里占据一锥之地,总要挖空心思送上各色宝贝,然后是自己的女儿,宗族的女儿,从各地搜罗来的妙人儿,只因人心善变,即便是人间绝色,看得久了也不过尔尔。

品牌们深谙其道,总会在消费者厌倦自家产品,闲置遗忘前,抢着送上新创意,新设计,还有让人飘飘欲仙的广告文案,于是潮流一浪高过一浪,让人看得眼热心跳,以为自己只有不断剁手,终会成为广告中那颗闪耀的星星,这个梦真的该醒!醒!了!▼

理性消费的首要原则:懂得商品之于生活的意义

化妆真的重要么?非常重要。

还有 93% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容