爱情中委曲求全的人,最后都幸福了没有

这段时间,周围有很多朋友,在感情世界里过得不是很好。

有几个朋友甚至徘徊在分还是合的恋爱边缘,他们很纠结,却又为此无能为力;

恋爱本应是美好的事情,现在却让人那么痛苦。爱情中,如果两人付出的感情不对等,

那么最后真的能幸福吗?

01

于畅和男友在恋爱中,她一直都是处于奉献的那一方。

他们的感情,从一开始就注定了于畅在这场恋爱中的位置。

于畅当初是主动出击的,追了她男友整整三个月。

在那期间,她早起买好早点等在男友家楼下;每天下了班,赶回去做好晚饭,送去男友公司;

男友是程序员,加班是经常的事。于畅就每晚等着男友下班,不管多晚,于畅都要和他当面说晚安。

也许是男友终于被她的行为打动了,接受了于畅。

虽然说是正式的成为了恋人,但是,每到周末,于畅想要和男友一起去看看电影,逛逛街的时候。

男友总是很干脆的拒绝掉,说周末在家要好好睡觉。

只是,每次只要男友的朋友约他出去,他都立刻答应;但是,并不会带上于畅。

他和于畅解释说,全是一群男人,就是喝酒,你一个女人去哪里干什么。

于畅觉得很委屈,但又不能反驳什么。

于畅常常和我抱怨,好像她都感觉不到男友对她的爱。

也许于畅的男友只是习惯了于畅的给予,仗着于畅对自己的爱,心安理得的享受罢了。

在和男友交往的半年多时间里,于畅甚至都不认识男友最好的哥们有那几个;

也不了解男友的家庭情况;于畅几次想要问男友,男友都借口太忙躲过去了。

于畅最后一次鼓起勇气问男友爱不爱自己的时,男友很明显的迟疑了,

最后开口说:现在这样不挺好嘛。

于畅知道,这份感情怕是没有再继续下去的必要了,她不想再爱一个人,爱得这么没有希望。

于畅追男友三个月,交往了九个月,刚好一年时间,他们分手了。

02

顾颖和男友在一起的时候,什么都是以男友为主。

吃饭的时候,永远是去男友喜欢的餐厅;点菜的时候,永远都是点男友喜欢吃的;

吵架的时候,也从来不会低头认错,都是顾颖先妥协。

顾颖周末要和朋友出去逛街,男友只要说一句不行,顾颖就只能乖乖拖托掉。

顾颖为了男友委屈求全,处处让步,但男友呢?

男友并没有因此将心比心,也从不考虑顾颖的感受,反而得寸进尺,变本加厉。

顾颖好几次偷偷掉泪,想要结束掉这份感情。

顾颖爱得这么卑微,却也换不来同等的幸福,不知道她是否能坚持到最后。

既然爱得这么苦痛,为什么还不选择放手呢?

放过对方,更是放过自己。

03

乐彤当初和老公结婚的时候,是奉子成婚的;为此婆家人连彩礼都没有表示。

结婚当天也办得很寒碜,乐彤为了孩子只能忍了下来,还要表现得很幸福的样子。

为了让娘家人放心,乐彤安慰自己的父母,说是孩子马上就快出生了,以后用钱的地方多,

所以婚礼什么的就一切都从简了。

婚后家里一切大小家事,都是乐彤负责。扛着个七八月的大肚子,还要给一家人洗衣做饭。

乐彤孕后期干活已经不太方便了,就和老公商量说,希望自己的婆婆可以帮忙分担一点家务。

老公却说:这是你自己的事,你自己说。

孩子出生了,是个大胖小子,婆婆和老公为此很高兴,老公对乐彤的态度也有了一点改变。

乐彤以为从此以后,自己可能会过上幸福的日子了。

可不曾想,老公喜欢的是儿子,并不是儿子他妈。

儿子稍微有点不舒服,咳嗽啊,吐奶啊,什么的状况发生。

婆婆和老公就会把乐彤责骂得不行,乐彤每次只能默不吭声,一个人流泪。

儿子满三个月的时候,乐彤想要带回娘家住几天,婆婆和老公说什么都不同意,

老公甚至说:回去可以,儿子不能带走,要走你自己走。

乐彤终于知道自己在这个家里的地位,原来就是个生育机器罢了。

乐彤说现在不知道怎么办,她想离婚,但是婆家人肯定不会给儿子她的。

扔下儿子自己一个人走,她又万般不舍。

如今,乐彤过得很累,委屈求全的生活在这个家中,儿子是自己唯一的安慰。

在爱情里面,委屈求全往往是不会获得幸福的。只有相互平等的爱,才能坚持到最后。

愿我们可以做任何一种女人,可以任性,可以不温柔,可以无理取闹;

不需要完美,不需要服从,不需要温柔体贴,更不需要委屈求全;

爱得简单和纯粹,希望我们的余生都能获得幸福!

推荐阅读更多精彩内容