实验小学一年级(9)班秋游实践活动总结

        11月12日,我们一(9)班秋游实践活动圆满结束了。活动从组织和实施来看还是很成功的。

      首先,班级家委会对活动计划到位,组织有序。我们这次活动从前期制定《文明秋游规则》、《安全责任协议书》到活动当天的文明、安全、有序活动再到后期的秋游实践活动的宣传报道,全得益于活动计划和组织到位。

      其次,安全和文明礼仪到位。活动开始之前老师们强调各项安全注意事项。要求小朋友们不疯打,不追逐,不私自离队。学生们听老师安排,队列整齐,不大声喧哗,做文明的小学生。在安全教育的同时,也树立了我们实验小学的形象,所有学生穿着整齐,排着整齐的队伍;不在途中随地丢垃圾。在整个活动中,同学们团结合作,互帮互助,文明谦让,遵守社会公德。

      最后,班主任引导到位,副班主任和家委会所有成员协作配合,达到了本次实践活动的预期目标。通过这次活动,同学们开阔了眼界,学到了很多在校园里和书本上学不到的东西,促进了我们的目标达成。本次活动能够比较圆满的成功,离不开每一位老师和每一位家长的奉献和努力!

      当然,这次活动也有一些不足,总结了一下,以便提高:

      1、应该让更多的家长参与到活动组织中来。

      2、活动中的游戏项目策划仍然有不足之处,除了体育竞技之外,要多元化的包含一些益智类游戏。

      3、在认识大自然的环节没有做好充分的准备,为孩子们的讲解不到位。

      通过秋游这一次有意义的活动,不仅让孩子们玩得开心还学到了很多知识。孩子们懂得了讲文明、懂礼貌,知道团结友爱、互相帮助,懂得坚持、不怕困难、努力奋进,这些不仅仅体现在学习上,也体现在我们的实践活动上。感谢老师们的辛勤劳动,感谢家长们的通力配合,感谢同学们的认真努力。

推荐阅读更多精彩内容