[区块链入门必备]第5期-自动对冲搬砖

今天要讲的是自动对冲搬砖,是最需要脑力的、最不需要体力的搬砖方式。对冲搬砖的收益跟交易策略、程序性能还有行情息息相关。最需要脑力是指:要启动自动对冲搬砖,需要花很多时间琢磨。最不需要体力是指:一旦启动程序之后,几乎就是躺着挣钱了,相比法币搬砖和ETH搬砖,是最省体力的搬砖方式。

以火币、OKCoin的BTC对冲进行举例。

假设你在火币和OKCoin都有5000人民币和2个比特币,当火币价格高于OKCoin的时候,在火币卖出1个BTC,同时在OKCoin买入一个BTC,这样你的总资产中,比特币总数没有变化,但人民币总数增加。由于各个市场的价格会有波动,过一段时间后,火币与OKCoin的价格可能出现反转,这个时候,再在火币买入1个BTC,同时在OKCoin卖出一个BTC。如此反复。

第一种,DIY自动对冲搬砖

适合人群:程序员、喜欢折腾的人。

实现方式:

申请API,一般在【个人中心】-【API管理】,一般会有api key 和secret key两串字符,保存好;

去交易所找到API文档,一般最交易所首页的底部或者顶部,比如币安的就在底部:

根据文档调试接口,一般交易所支持多种语言,常见的Python、PHP、JavaSript等都支持,可以选择自己熟悉的语言,没有编程基础的朋友,可以选择Python,看一下廖雪峰的Python教程,然后下载文档里面的示例代码,就可以开始尝试了。

调通两个交易所的接口之后,就可以设计交易策略了。下面我讲一下雪球行动的核心交易策略:查询A交易所的交易对的买1价,查询B交易所的交易对的卖1价,计算差价,当差价大于一个值时,执行A交易所以买1价买入,同时B交易所以卖1价卖出。

不断调试参数,完善系统,达到稳定盈利的状态后,就可以躺着挣钱啦。


第二种,比特币精灵

适合人群:有大量时间、喜欢折腾、敢于尝试、有不屈不饶精神的人

实现方式:

1.准备工作

官网:比特币精灵,下载,注册

注册多个交易平台:币安(翻墙打开)火币, DragonEx龙网ZB中币比特儿海外版...

文档教程:比特币精灵使用教程

视频教程:比特币精灵视频教程

2.交易所平台申请API

火币API申请
API样式


3.自动对冲使用方法

第一步:确定你要对冲的交易所和币种

作为举例,我们这里选择在火币和OKCoin两个交易所之间对冲BTC。

注:实际对冲中,为了提高资金周转和利润,我建议至少选择3家交易所进行对冲。国内建议选择:火币、OKCoin、比特币中国、中国比特币

第二步、交易所资金准备

在火币和OKCoin充入资金分别充值6000元人民币和2个BTC。(第一次使用建议小数额金额,但是不能太小要不然给不起手续费或者要相差价格比较远才可以操作)

注:充值时,为了提升资金利用率,建议

第三步、交易所API账号配置

在【比特币精灵-市场设置】中配置好火币和OKCoin的API账号,测试成功后保存。

第四步、对冲策略设置

进入 【自动对冲-对冲策略设置】,找到火币和OKCoin的BTC的对冲策略

1、设置对冲方向的利润率阀值,即两个市场差价达到多大进行对冲,以及每次对冲的最大最小数量。这里我们都设置为0.02% 

2、启用火币和OKCoin的BTC的对冲策略

第四步、对冲执行

点击【自动对冲】功能中的【开始】按钮即可


费用说明



第三种,花钱雇佣

适合人群:敢于尝试、信任他人

实现方式:

1.需要把一定数量的数字货币交于别人打理
2.每月收取服务费

这里不做解说...


推荐阅读更多精彩内容