温柔只给意中人

"苦海,翻起爱恨。在世间,难逃命运。"

图片发自简书App


上一次看大圣娶亲还是在一个睡不着的夜里。看之前其实没多大期待,毕竟我对喜剧不大感冒。也只是随手点开就那么看了下。

我都没想到我能哭成那个鬼样子。明明是喜剧怎么就硬生生的让我看成了悲剧呢。

至尊宝戴上金箍抱着紫霞撕心裂肺的哭的时候,紫霞满心满眼都是至尊宝说猜中开头却没猜中结局的时候,我真的恨不得穿进屏幕里,揪着周星驰问他为什么不能在一起为什么要如此造化弄人。


我不知道这部剧到底触动了我心里的哪个点。不,确切的说不只是剧,更是生活。

你看那傻里傻气追着至尊宝跑认定他就是自己的盖世英雄的紫霞,是不是像极了最好的我们里的简单,又像不像当年那个青涩懵懂的自己,因为喜欢一个人,所以可以不顾一切付出所有,赌上全部。

谁让我喜欢你呢,你不喜欢我也没关系,我喜欢你就好了。

只是啊,我们遇到的不是至尊宝。至尊宝戴上金箍是为了救自己心爱的人,哪怕断了七情六欲哪怕面对自己最爱的人也要说不爱。这是爱情吧,尽管爱的太隐忍爱的太痛苦,爱的,太让人心疼。

有时候我会想,如果,当初紫霞遇到至尊宝的时候,不是他心里面有白晶晶的时候,而是他心里面空无一人的时候,那么能住进他心里的,从头到尾都非紫霞莫属。那么一切都会不一样,哪怕结局还是会有悲伤,但不会有那么多错过。作为看客的我也就不会稀里哗啦的哭,大抵是欣慰的笑笑,眼眶湿着感动于他们的爱情。

只是那样就少了几许真实,就不会让那些有故事的男男女女如此感同身受。谁让这世间珍惜二字最难得,错过二字却又太容易。

个中滋味能与谁人说。就像世人皆道斗战胜佛无欲无求,可只有他自己知道,有些人看一眼就是错。而他已经,心甘情愿的抱着回忆度过这漫漫长夜,千年又千年。


有的时候看着身边形形色色的人和另一半甜蜜、争吵、陪伴、打闹,总是会想,嗯这就是爱情的模样吧。

从一个人的成长、改变到两个人的适应、习惯,从一个人的生活变成两个人的日子,再到磨合的好的一起进步,一直到老。忍受不了对方的索性分手,天各一方。

觉不觉得很奇妙,茫茫人海中恰好你们两个相遇,又恰好你们两个互相喜欢。

虽然单身如我总是叫嚣着不要虐单身狗,但是实际上啊,我是真的很喜欢你看着他脸红心跳少女心满满的样子,很喜欢他宠溺地摸头杀在朋友圈秀你的样子,喜欢看你为了他拒绝其他异性的样子,喜欢你在他打球的时候秒变小迷妹的样子,更喜欢你们两个手拉着手出现在别人面前其他人无法插话时默契满满的样子。

我好希望每个人都能觉得来这世间走一遭是不后悔的事,希望每个人都能好好的享受你现在拥有的一切。所有与你有关的一切。

希望你喜欢的人也恰巧喜欢你。

希望你永远都是3分坏运气7分好运气。

希望你永远懂得珍惜。

希望你遇到的每个人都会让你成长。

希望你永远都会对爱情充满希望。

就像我永远都满怀希望与憧憬一样。


电影院开始放映加长版大圣娶亲了,嗯,我要再去看一次。

虽然是希望和男朋友一起去看,但是没关系,我先把他的那份看出来,等到他出现的时候,我会对他讲:

“我等你很久了哦,所以要不要再陪我去看一次大圣娶亲。”


谢绝任何人的电影邀约,毕竟

温柔只给意中人。

推荐阅读更多精彩内容