辞掉月薪8000的工作,毕业后还是无业游民的我,血泪总结的3条经验

文/洋芋丝丝

01

开始找工作后的第15天,我终于下定决心转行了。

其实,对于自己未来的职业规划,我本身并不清晰,选择做和文字有关的工作,除了喜欢以外,大概就是习惯了。

可是我渐渐发现,这份工作带给我的不是快乐,而是心累和茫然无措。

在15天的周期里,中间有6天我入职了一家规模还算大的教育培训机构,岗位是文案策划,月薪8k,可我辞掉了。

我以为公司大就会很正规,谁知道进去后才了解到内幕,原来为了克扣员工,老板能想出那么多的招数。

辞掉这份工作的原因很多,概括起来就是不合适,虽然主管很喜欢我,我提辞职的时候,人事都问我原因,说主管夸我做得挺好,工作上手又快,干嘛要走?

我说了2个冠冕堂皇的借口后,递交了辞职申请。

说实话,一份无法让我学到东西有所成长的工作,我不想要。

我毕业后进的第一家公司,福利待遇都非常好,同事相处融洽,工作虽然累但很开心。

还有 76% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容