恰同学少年,实以为归 - 草稿

本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过

      怀着满腔热血,期待着这次三下乡的来临。渐渐地,渐渐地热风来袭,结束了期末考试。我们团队的每个人不仅没有被这毒热的太阳吓倒,正相反,我们的热情就如这如火如荼的太阳,燃烧地火热。

        期末考试一结束,我们团队就组织了一次全体会议。

团队小会议

此次会议,队长提到要规范自身行为,投身实验,乐享实验。第一,我们应该以积极的态度对待本次活动。第二,要确保团队成员的安全,所以要求,每天晚上都要报寝,一定要确定每个人都安全。第三,关于财政支出,我们要以最节俭的成本,达到最好的效果。

第一张集体照


      2017年6月27号早上,全体人员来到田家炳楼拍了集体照。我们这个大集体是由几个小分队组成的。有研究龟类抗菌肽的富集和鉴定,有研究壁虎的断尾机制,还有研究鳄鱼鳞片的形成机制等。这天早上大家斗志昂扬,都决心要将暑假献给实验室了,干出一番事业来。

抗菌肽研究小分队

        这个照片,是我们小组的第一次合照,弥足珍贵。

        我们小组主要是研究抗菌肽的富集和鉴定。目前已经规划好室验路线,第一步粗提抗菌肽,第二步,富集抗菌肽,第三步,检验抗菌肽的活性。粗提抗菌肽时,我们将采用纱布过滤龟池水,并用离心机进一步粗提。实验最困难的一步要属富集抗菌肽了,如何能够富集抗菌肽,实验中应该采用什么样的方法才能做到简单高效呢?我们采用吸附过柱或者萃取的方法来富集抗菌肽。在实验过程中,我们适当的做一些调整。最后,抗菌肽的鉴定,我们采用大肠杆菌,金黄色葡萄球菌和枯草牙孢杆菌分浓度剃度来检验抗菌肽的活性,观察是否有抗菌效果。

          感谢学校开展的暑期社会实践,这个活动给予我们一个平台,让我们有机会参加此次生物联赛学科竞赛。在这个活动中我们不仅收获了友谊,同时还收获了实验技能。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 1实验时间:2017.7...
    生物联赛王玮阅读 225评论 0 0
  • 为什么保险会骗人从这三险可以看出, 裸险: 身故(1种) 半险: 身故, 重疾。(2种) 全险: 身故,...
    005700769ddd阅读 80评论 0 0
  • 初学手绘,应该有很多人和我一样零基础吧。 各种纸张、各种彩笔,各种绘画类型,各种绘画手法,完全搞不懂,在绘画领域里...
    倾雪x阅读 312评论 0 4
  • 金丝绕玉成新碧,一蓖青头日复年。 夜谴西风枝落渐,晨收寞雁啭哀连。 长思有处三千里,锦瑟无端五十弦。 但借浮云传妾...
    长安旧人阅读 301评论 3 7
  • 最近,网上有很多文章,同情祁同伟跟高小琴,觉得他们也是这个社会的受害者。对此,我不想批判,因为那个从渔村走出来脚上...
    就是Super马阅读 51评论 0 0
  • 1、A是公司年初招的,我们一个部门,我是部门的内勤兼分管领导的小助理。A是一线业务人员,大学期间属于活跃的那一类,...
    一墙爬山虎阅读 156评论 0 1