ACI第150课

2020.12.03  150

审视一下。

你在生活中这么大手大脚,随随便便的过日子,过了多久,一次次的忽视情感,忽视 链接 ,忽视交流,忽视彼此之间的 恩意,忽视一点一滴的美好的感觉的传递,然后好高骛远。

所以很多人为什么在经营安利这个生意的时候,会经营的这么奇怪的生意 ,经营到全国人民都不高兴,不就是一个环保的产品,健康的产品,何至于如此,究竟是安利得罪了别人,还是我们自己得罪了别人?那么多的人在经营这份事业,经营的不重视他人的感受,随随便便的侵犯他人,随随便便的打扰他人,心里没有一个敬畏之心。

唉,真的,什么是营养?什么是健康?

倘若每天时时刻刻,我昨天讲过,和身边的人马上建立一个美好的感觉,这不就是马上就有幸福感了吗?

有一年我去甘肃的兰州,那里有一个叫刘家峡水电站,那地方很美,坐船经过水库,看着两岸的青山,那个青山非常奇怪,那个山像被刀削了一样,平平整整的,整个山顶完全就是一个平面,然后巨大的垂直下来,然后雨水从那个山崖流下来,形成一道一道的沟,哇,极其壮观,这是我第二次去,坐在那个船上,那旁边还有一艘船,我们是一起出发的,那艘船上面坐着几个大概五六十岁的人,啊坐在上面呢,大概是四个人两对,然后其中一个,有一点胖胖的那个中年女士就这样的回头瞄了一眼,瞄了一眼,然后立刻回头跟这三个人说,哇,这里好漂亮啊,就这样瞄了一眼,这里好漂亮啊,然后就从袋里捞出了方便面,包子 ,然后4个人就在那儿,头都没抬,就在那里说,哇这里好漂亮,我呢一边看风景,一边用余光,整个将近一个小时,一直看着他们,我的心简直在滴血,因为我看到了中国人的熟视无睹,看不到美,看不到敬畏,看不到感动。活在世俗的琐碎的小的那些破事当中,四个人尽管花了200多块钱雇了一艘船,从头到尾就瞄了这么一眼,坐在船上是去旅游的,是去看风景的但是从头到尾,吃着面,吃着包子,吃着一堆的东西,船就到了,我的天哪。

推荐阅读更多精彩内容