英文版《了不起的狐狸爸爸》读后感

2016年8月13日  Saturday   晴

       这段时间里,我看完了英文版的《了不起的狐狸爸爸》。

       我之前看过中文版的。 书中讲述的是在一个山谷里,狐狸爸爸、狐狸太太和四只可爱的小狐狸过着快乐的生活,然而有三个农场主想捉住它们一家。他们分别是:养鸡场场主博吉斯、鸭鹅饲养场场主邦斯和火鸡饲养场场主和苹果园的主人比恩,他们的模样都很奇怪:博吉斯胖的出奇;邦斯是小矮个,比恩瘦的像一支铅笔。他们都是最小气,也都是卑鄙恶心的家伙,他们憎恨狐狸先生经常吃掉他们的鸡鸭鹅,所以三番五次想捉住狐狸先生一家。先是守在洞口,用枪射击狐狸爸爸,使狐狸爸爸失去了一条美丽的尾巴,然后他们决心把狐狸一家从洞里挖出来,于是他们用挖土机来挖山,挖掉了一座小山。最后在山里布下了天罗地网,并在洞口死死守侯,想要饿死狐狸先生一家。但是狐狸爸爸是多么了不起的一只狐狸啊!它是不会让他的妻子和孩子们被活活饿死在洞里的。它想出了一个好办法,将洞挖到三个农场主的庄园下面,于是它鼓励孩子们一起挖洞,尽管屡次遇到惊险的场面,但狐狸爸爸始终带着孩子们不停的挖洞,孩子们也十分信任自己的爸爸,它们挖着挖着遇到了獾先生一家和兔子一家,然后它们同心协力一起挖洞,最终终于挖到了博吉斯的储存室、邦斯的火鸡场和比恩的地窖下,获得了许多食物。终于,盛大的宴会开始了,动物们尽情吃了起来,每个动物吃撑了,而三名农民却一直死守在洞口,他们可真愚蠢呀!

         从这本书中,我学会了很多英文单词,比如:enormously、orchard、equally、delicately……这次我的英语水平可提高了不少呢!好有成就感!我一定要努力,争取能自己独立读完全英文版的《哈利·波特》,领悟英文的文字之美!

推荐阅读更多精彩内容