七夕联合征文|你有故事么,我这里真的有酒哦

96
染雨若
2017.08.26 22:36* 字数 1036

七夕征文

Part 1.我是谁?

【昵称】:染雨若

【地点】:天津。就是那个即将开全运会所以大部分快递都停运了的地方……

【交友宣言】:一起不动声色地变成一个更好的人,好么?

【自荐文章】:

关于亲情——牵着奶奶的手慢慢地走

关于爱情——我不是喜欢欺负你,而是喜欢你

关于大学——走自己的路,也别忘了看看别人走过的路

关于青春——当初那个陪你玩游戏的人现在怎么样了

所谓“露脸照”×2

Part 2.我在干嘛?

开学就是一条大四汪啦~为什么我说“我这里真的有酒”?因为我就是学酒的啊。

估计有很多人都是第一次听说还有这种“幸福”的专业,其实全称是:生物工程(酿酒工艺),确实不太常见。尽管上课喝酒是日常,然而我的大学生活真的“并不幸福”,别的学院考完试了,我们还没有;别的同学出去玩了,我们还在上课做实验……可以说是异常“充实”了。说回我自己,学酥一枚,边玩边学,并没有多么远大的志向,但能够保持挂科记录为零。

现在我是一家制药公司微生物实验室里的小小实习生,无菌服+白大褂+护目镜是基本装备,这一面的我需要理性严谨,为药品质量的把关尽一小份力,像一株刚刚发芽的植物,仍在努力汲取养分。脱下白大褂的我却还有很多种可能。


我可能正在厨房里做转天早餐的面包,也可能是亲人的生日蛋糕;我可能正在电脑前码字写故事,也可能是一篇晦涩的论文;我可能正在沙发上和朋友开五黑,也可能是一场卖队友的单排;我可能正在一家精致的餐厅里吃分量少得可怜的沙拉,也可能是高跟鞋有些磨脚临时落坐……

我想我可以把自己分成两部分,一部分属于工作和学习,它需要理工科的科学性逻辑性,我并不苛求自己成为多么优秀的人,也并不妄想靠我所学改变世界,只愿尽我所能发挥微乎其微却不可缺少的力量。另一部分则属于生活,除了体育不好,我渴望尝试一切其他的可能性,最爱吃东西做东西;爱看韩剧,对明星三分钟热度,偶尔也会疯狂迷恋某个偶像;游戏水平中等,不会沉迷。会把一部分内心世界交给文字留存……我觉得这样普通的我,好像也还不错。

Part 3.我去过哪?

近期有点小忙,所有的出行计划我都没法参加,算是一个小遗憾。那就说说以前去过的地方吧。

2016年,北京

虽然离北京很近,但其实去的次数并不多。去年4月和同学提前做好攻略去了三天,然而还是有很多问题,比如把对方拍得不美,比如人比想象中多太多,时间都用在了等待。但是整个过程还是很开心啊~

2015年云南

其实去了7天云南,但是一换手机,没留下几张照片(哭)

云南是一个有机会还想再去一次的地方。

待完成心愿:蹦极、台湾、上海迪士尼、出国游。如果有同样心愿的胖友当然更好啦。

怎么感觉我不像交友倒像写日记……

bye.

随笔