“我的余生很贵,请你好好珍惜”

96
钟灵毓秀jie
2018.03.27 17:09 字数 1408

看过一句话,深表赞同,“爱情是相互的,你会发现你宠着她的时候,她也同样回报了对等的关怀给你,尽管这不是你宠着她的初衷”。

女孩子是我见过世界上最特别的物种,她们可能不擅长主动对一个人好,但当有人对她好的时候,她们就想用双倍的好奉还给对方;

她们可能不轻易对一个人好,但当有人取得她的信任时,她们便会死心塌地地对那个人好;

她们可能胆小得要命,怕黑怕胖怕人烦,但如果你给了她最好的宠爱,即使你来的那天风再狂雨再大她也可以直接冲出去迎接你。


有人可能担心总是让着女生会让她得寸进尺,总是向女生认输会让她洋洋得意。

恰恰相反,在女生的心里,让着她会认输的男生特别有男人味。

她想要感受到你对她的认输让步,就像一心想得到“你爱不爱我”的答案一样。

我有个表面看来会被男生认为“有点作”的女生朋友。

她有个相处三年对她宠爱有加,年底即将步入婚姻的男朋友。

男朋友说:“女朋友要求一起逛商场的要求过分吗?一点也不过分,而且就算你累也要去。

可你要记得告诉你的女朋友,虽然你很累,但依然愿意陪她逛商场。”

谈恋爱要互相表现,不仅表现优点,也要表现委屈。

这次你委屈一下陪她逛超市,下次她委屈一下陪你打游戏。

你对她的宠不是无底线的忍,不是你忍着自己的不快,而是你向她吐露自己的不快,让她真真切切地感受到你的退让。

下一次你临时加班,等待你回家的可能不只是一桌子饭菜,还有她给你的按摩放松。


爱情乍一看最重要的是爱,但其实最要紧的是安全感。

比起那个给她爱的人,她更喜欢那个给她安全感的人。

她一个人的时候也不缺安全感,但两个人的时候缺你给的安全感。

哥们每年老婆生日那天,排除万难也要准时下班回家,别人调侃他晚一分钟没关系的啊。

他特别认真地回答,“我老婆一年就一次生日,我说好陪她就不能爽约”。

一出公司门,准能看见他老婆笑眯眯地站在那等他。

没遇见你之前,她随遇而安;遇见你之后,她以你为安。

安全感不是所谓的工资全上交,朋友圈全是她的照片,一有空就黏在一起。

女生心里的安全感,是说到做到。

你答应她打完游戏就找她聊天,你做到了;

你说好这个周末早上一起去散步,你做到了;

你许诺学一道粤菜做给她,你做到了。

她不在乎你是不是一定要实现三年买车五年买房的伟大目标,她在乎的是你愿不愿意花心思记住跟她说好的每一句话。

因为,她总是忘不掉你说的每一句话,哪怕只是你无意间的一句玩笑。

所以,男孩们,千万要记得做不到的话不要随便说,不能实现的承诺在女生看来就是欺骗。


每个女生心里都有一个初恋情结,不是说她们忘不掉初恋,而是她们爱一个人就不想放开。

可能她们猜不到最后陪她的是谁,但她希望眼前的这个就是最后一个。

即便是身处为所欲为的21世纪,却依旧想像80年代一样去爱。

有位读者不止一次跟我说,“我再也不想恋爱了,他们都太浮躁,没耐心跟我一辈子”。

女生的眼里,宠是一个人爱她的最高境界,你可以今天说爱她,但宠要花一生去证明。

没有被宠坏的女孩子,张智霖把袁咏仪宠得愈渐大方有女人味;吴奇隆把刘诗诗宠得眼睛愈发明亮可人;周杰伦把昆凌宠得越来越开朗有事业心。

其实,世界并不会对她温柔以待,上帝也不会对她特殊照顾,但只要你会,就够了。

女生想要的从始至终都没变过,一个人,一间房,一辈子。

十八岁时把对她的温柔写在课本的第一页;

三十八岁时把对她的温柔煮进每天的第一餐;

七十八岁时把对她的温柔放在醒来的第一眼,眼睛里的对方依旧是最可爱的样子。

“上次你请我,这次换我请你。”

“那你要请我什么啊?”

“请你喜欢我。”

日记本