如果你也需要一颗种植牙,你将会经历什么?关于种植牙,你又需要了解些什么?

如果你也需要一颗种植牙,你将会经历什么?关于种植牙,你又需要了解些什么?

小编呕心沥血根据合生齿科Dr.王强主任的众多患者的反馈整理一些干货,分享给想要种牙或者即将种牙的你。

合生齿科----王强主任医生

你问我王强主任是谁?天啊,你竟然都不知道,下面我先介绍下王强主任医生。

王强 Dentist合生齿科医疗主任

中华口腔医学会会员 Member of CSA

北京口腔医学会理事会理事Director of BSAC

北京口腔医学会社区口腔分会委员Member of BSAC

美国隐适美认证医生The authorized doctor of Invisalign

美国Invisalign认证培训讲师 The certified instructor of Invisalign

北京口腔医学会口腔种植学专业委员会专业委员

让客户不疼痛,不折腾。让种植牙更稳固,更“长寿”-----王强

工作擅长

复杂病例综合治疗计划的制定与监控 微创牙齿种植外科与修复 Invisalign隐适美现代隐形矫正 全瓷牙美学修复

培训经历

1991年毕业,赴德访问学者。历任中美合资医院、民营口腔医院医疗主任; 多次参加专业学术会议、讲座,发表专业论文数十篇,获得市科技进步奖一项。 从事牙齿种植27年,患者来自各省市、各行各业。临床经验丰富,掌握先进的种植技术和理念,擅长各种品牌种植体系统的使用,可根据缺牙部位、缺牙数量、牙槽骨情况等选择适合患者的种植体并制定个性化的种植方案。 工作严谨,技术精湛,操作规范、轻柔,真正做到舒适、安全种植,深受患者的信赖。 同时擅长隐适美矫正方案设计,不仅注重牙齿的整齐排列,同时兼顾咬合和面型的改善,给患者健康自信笑容。

简单的说,王强主任医生有着27年临床经验,累计种植牙齿7800多颗。小编真的是呕心沥血的根据反馈总结出来的!

那么诸位看官,看好咯~以下内容,敲黑板!

1、什么是种植牙?

种植牙,就是春天种下一颗种子,秋天就可以长出来啦!哈哈哈~开玩笑。

准确来说,种植牙是机械式的仿真,并不是播种发芽。若是播种发芽,想想都可怕,我还需要每天给它浇水么?-_-|||

那,什么是种植牙?

牙齿种植不是播种发芽,而是将类似牙根形状的种植体以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,经过3个月当人工牙根(即种植体)与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作牙冠

2、修复周期需要多久?

关于牙齿种植,不明所以的人很多,也并非做完种植手术就搞定了,它有一个相对较长的修复期。

如果你也想要一颗种植牙,你将经历这几个步骤,小编总结一下为:一拔二种三台四模五齿。啥意思?即——

①拔牙→②种植→③上愈合基台→④取模→⑤安装牙齿

通常来说,种植术各个阶段都有相应的时间要求。

首先第一步肯定是拔牙,根据牙槽骨的愈合情况,一般在拔牙后3个月后方可进行种植,放入种植体;第二,植入人工牙根后,需7~10天拆线;第三,拆线后的3~6个月即可上愈合基台,接着取模,然后进行牙冠修复,即安装上牙齿,就算完工。

但实际上都只是次数多而已,一颗种植牙修复过程,医生给你看诊手术的所有时间加起来不超过2小时。

拔牙:15分钟

种植:45分钟(术前准备30分钟+手术15分钟)

拆线:1分钟

愈合基台:10分钟

取模:10分钟

佩戴牙齿:15分钟

经过这么一梳理,你是不是觉得其实种植一颗牙齿,也没那么复杂了呢?


3、种植体怎么选?

这一点把这个权利交给医生,听医生的建议就好。医生会用他的经验来建议你给出你最适合的种植方案。

那么,小编给想要拥有一颗种植牙的童鞋的建议是——

合生齿科有多种种植体,如如诺贝尔、百康、bego等等。是王强主任从二十多年临床经验优选出的,基本可涵盖各类不同牙槽骨情况,医生会为患者选择适合的种植体。但其实这些种植体的优劣,种植体设计的原理,螺丝钉构造这些都太专业了专业,一言半语解释不完。简言之,一分钱一分货的道理。好的永远是好的,有优于其他材质无可替代的优点!

如果你觉得贵,小编再次帮你算算账。世界上第一颗种植牙的寿命就是42年, 若护理使用得当,一颗种植牙30年应该是没问题的,算一算使用年限,一颗种植牙投入下来一天也才1.37元,你还觉得贵吗?我个人觉得哈,还是希望有一颗好牙可以伴随自己大半辈子,毕竟对于吃货来说,牙齿是很重要滴! ^_^

4、种植术疼不疼?

小编没办法跟你说绝对不疼,毕竟每个人的耐受效果不同,对疼痛的感知是不一样的。能肯定的是,凡是要种植的童鞋基本上都是有过拔牙经历的,若拔牙你觉得还ok的话,那种植实际上也差不多,毕竟种植术也就是个口腔微创手术而已

小编在这里建议大家不要老去找一些种牙相关的医疗视频来看,那只会让你越看越觉得可怕。很多事情会因为你的想象力给自己造成很大的心理压力,你会一直形成这种心理暗示,让自己处于恐惧中。

当然,一台种植手术的成功与否跟医生是密切相关的,患者的紧张程度也跟医生有一定关系。反正我们的王强主任医生是个特别好玩的人,整个种植术我倒没觉得紧张。这个众多患者都是这么反馈的。

那么,如何爱护?

①安装好牙冠后,应逐步适应增加咀嚼食物的硬度。防止受外力撞击,不宜立刻咀嚼过硬的东西。一旦撞击有伤到牙根的可能,立即到医院检查和处理。

②注意与邻牙之间区域的卫生,以防邻牙发生龋坏。日常注意保持口腔清洁,仔细刷牙,漱口以及使用牙线等,这是最基本的要求。

③认真执行医嘱,定期回医院复诊,每年至少一次哦。

好了,好有什么不懂的地方吗?或者更多的问题,可以随时问我哦!

合生齿科

推荐阅读更多精彩内容