重庆景城胃肠医院:得了急性胃肠炎应该这样做

   急性胃肠炎是指各种原因引起的胃肠粘膜的急性炎症,通常因为饮食不洁、生冷、或刺激性食物,暴饮暴食等原因诱发,病因通常包括细菌、病毒、寄生虫感染等,多发生在夏秋季节。

   临床主要表现症状有恶心、呕吐、腹泻、腹痛,严重的患者可能会出现发热脱水、电解质和酸碱平衡紊乱,甚至威胁到生命。

   重庆景城胃肠医院提醒,得了急性胃肠炎需尽快就医,在开始药物治疗前需先确定病因,针对病因进行相应处理,才能有效治疗病情,防止引起其他并发症。

   当发现得了急性胃肠炎应该怎么做呢。

   1:尽量多休息,禁止食用一切刺激性食物,宜食用一些易消化的清淡流质或半流质的饮食,便于胃肠的休息,缓解症状。

   :2:多饮水。有呕吐跟腹泻症状的患者很容易引起脱水的现象,所以要充分补充水分,建议在白开水中加少量的糖跟盐。

   :3:止泻。发生腹泻的情况时可适当使用止泻药物,如果呕吐腹泻严重,出现了脱水的情况,应当及时前往医院治疗,以免耽误病情。

    很多胃肠疾病都是在日常不当的饮食中引起的,特别是急性胃肠炎,平时生活中要节制饮酒,忌暴饮暴食,少吃辛辣、生冷等刺激性食物,注意饮食卫生,不要滥用药物。情况较为单纯的急性胃肠炎要及时采取治疗,避免耽误病情,得到控制后要避免防止复发,以免转为慢性胃炎。

   关于急性胃肠炎问题,可直接点击在线咨询或扫描下方二维码。


推荐阅读更多精彩内容