2017.6.13 天气 阴 星期二 亲子日记第74天 厦小三一班李鲁梦妈妈

       今天下午要去清平小学参观,集合点厦门小学参观,12:30准时出发。我怕晚了下班我就直接去学校了。人齐了我们就出发了。在车上陈校给我们简单讲述了一下清平小学的创建故事。

图片发自简书App

     到了清平小学接待我们的是武校长和学校的家委会成员。他分组给我讲解带我们参观。

图片发自简书App

从换鞋走廊开始

图片发自简书App
图片发自简书App

正能量银行

图片发自简书App
图片发自简书App

舞蹈室

图片发自简书App

还有个承诺墙,一个家长给我们讲述承诺墙的的故事。鼓励孩子既然承诺了就要坚持下去。

      感谢武校的精彩讲座。今天收获很大我们感受到清平小学的环境干净 ,孩子也有礼貌。见到我们每个人都会打招呼。像武校说的:“我们是一伙的,不会放弃每个学生,学生都是最棒的!”讲座结束后武校给我们签名大家都一起一拥而上,那气氛绝不低于明星。从阶梯教室出来我和宝钧妈妈去了操场看孩子们运动

图片发自简书App

  让然后我们就恋恋不舍的离开了清平小学。在回来的路上姚敏校长又给我们开个小灶,给我们讲了一下教育孩子的问题,要想改变孩子先改变自己,改变自己要从孝敬老人开始,如果一个人连老人都不孝敬的话孩子也会复制你的所做所谓。姚校长还鼓励我们踊跃参加周四的沙盘,虽然我不知道是什么但是我知道和教育肯定有关,有时间我会尽量参加。最后姚校把掌声送给我们来参观的家长们,非常感谢姚校简单而精彩的讲述。今天收获太多了,一切杰于一个“缘分”吧!出来就有收获,这个假请的值得。

      总之学习永远不晚,贵在坚持。加油(^ω^)

推荐阅读更多精彩内容