vim 全选并复制到系统剪切板

Vim 中的复制、删除的内容都会被存放到默认(未命名)寄存器中,之后可以通过粘贴操作读取默认寄存器中的内容。寄存器是完成这一过程的中转站,Vim 支持的寄存器非常多,其中常用的有 a-zA-Z0-9+"

其中:
0-9:表示数字寄存器,是 Vim 用来保存最近复制、删除等操作的内容,其中 0 号寄存器保存的是最近一次的操作内容。
a-zA-Z:表示用户寄存器,Vim 不会读写这部分寄存器
"(单个双引号):未命名的寄存器,是 Vim 的默认寄存器,例如删除、复制等操作的内容都会被保存到这里。
+:剪切板寄存器,关联系统剪切板,保存在这个寄存器中的内容可以被系统其他程序访问,也可以通过这个寄存器访问其他程序保存到剪切板中的内容。

全选并复制到系统剪切板
gg 到首行,然后 "+yG 把行首到行尾的内容复制到 + 寄存器。

"+yy  // 复制当前行到剪切板
"+p   // 将剪切板内容粘贴到光标后面
"ayy  // 复制当前行到寄存器 a
"ap   // 将寄存器 a 中的内容粘贴到光标后面


链接:https://www.zhihu.com/question/19863631/answer/89354508

推荐阅读更多精彩内容